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Flasche Passorosso IGT von PassopisciaroRobert Parker91/100

Passorosso IGT 2016 - Passopisciaro

CHF36.95
CHF221.70 für 6 Flaschen
CHF4.93/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
300 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1075437

Passorosso IGT 2016 - Passopisciaro

Über den Wein

Andrea Franchetti hat zunächst das Weingut Tenuta di Trinoro in der Toskana gegründet, in hohen, bislang ungenutzten Lagen Weinberge angelegt und mit Bordeaux-Varietäten schnell grossartige, feinsinnige, erotische Weine vinifiziert. Die Einheimischen haben zunächst den Kopf geschüttelt, die Kritiker bald applaudiert. Passopisciaro, gegründet 2001, ist seine zweite Station. Und wieder war Andrea der erste, der das grosse Potential des Ätna in Sizilien erkannt hat. Und wer mit solcher Leidenschaft arbeitet und so Qualitätsbesessen ist – der pflanzt auch neue Reben auf einem aktiven Vulkan. Der Anbau folgt biologischen Grundsätzen ohne Kunstdüngern und Herbiziden. Weltklasse.

PassopisciaroRotwein | 75cl14100% Nerello Mascalese
Robert Parker: 91/100
Degustationsnotiz
Wie soll man sich eigentlich das Paradies vorstellen? Unschuld, und Äpfel bereits ein Sündenfall? Dabei sollte es da doch schön sein, aufregend, geistreich, anregend – und der Wein, so himmlisch süss wie diese hellrote, schwebende Frucht, so verlockend wie die vollblütige sanfte Wärme, die warm-herbe Würze, Anis, Lakritze, so leicht und geistreich, wie die zarten ätherischen Noten, die unendliche Weite, so stimulierend, wie die rauchigen, mineralischen Töne, einfach komplett wie dieser Wein am Gaumen, der alles vereint, die erotische körperliche Wàrme, die burgundisch hochfliegende Eleganz, die ätherisch-mineralisch-herbe Erregung, dieses köstliche Parfüm, ein kompletter, ein paradiesischer Wein!
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Passorosso IGT harmoniert perfekt mit sizilianischen Pastagerichten und Rindsgulasch.
Vinifikation
Geringe Erträge aus alten Reben. Sehr selektive Lese und Sortierung von Hand. Temperaturkontrollierte Fermentation und Gärung im Stahltank. Reifung für 18 Monate in grossen wenig gebrannten Eichenholzfässern, ungefiltert.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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