Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche PÉT-NAT Lía von Nivarius

PÉT-NAT Lía 2020 - Nivarius

CHF12.95
CHF77.70 für 6 Flaschen
CHF1.73/10cl
  • 02.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1129578

PÉT-NAT Lía 2020 - Nivarius

Über den Wein

Der Winzer vom spanischen Weingut Nivarius beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Merkmale dieses Schaumweins, der in der fruchtbaren und pittoresken Landschaft des Oberen Ebros seinen Ursprung hat. Wenn wir etwas Besonderes anbieten dürfen, dann diesen markanten Schaumwein PÉT-NAT Lía. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Schaumwein kann bestens zu rotem Fleisch oder Gemüse serviert werden.

Jetzt bis 2023
Degustationsnotiz
Was ist Pet-Nat? Pet-Nat ist ein leicht schäumender sogenannter Naturwein der nach der Methode "Ancestral" hergestellt wurde. Bei der „Metódo Ancestral“ stammt der Zucker, welcher wichtig zur Alkoholgewinnung ist, komplett aus der Traube. Somit muss die Traube, bevor sie geerntet wird, einen perfekten Reifegrad erreicht haben und somit anders als bei der Methode "Champenoise". Der wesentliche Unterschied zwischen den beiden liegt wie bereits erwähnt in der Zugabe oder Nicht-Zugabe von Zucker . Die Methode Ancestral besteht aus der Abfüllung des Weins in der Mitte der Gärung und lässt sie in der Flasche beenden. So findet das am Ende der Gärung entstehende Gas kein Entweichen und wird zu den Blasen des Weines. Im Gegensatz dazu besteht die Champenoise-Methode darin, einen bereits vergorenen Stillwein in Flaschen abzufüllen und Zucker und Hefe hinzuzufügen, damit in der Flasche eine von der ersten völlig unabhängige zweite Gärung stattfinden kann. Farblich präsentiert er sich pink mit blassorangefarbenen Reflexen. In der Nase Anklänge von Apfel, Birne und wilden Erdbeeren. Am Gaumen dann erfrischend mit Noten von Waldfrüchten und Kernobst. Gut ausbalanciert und sehr angenehmer Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt als Aperitif, zu kalten Vorspeisen auf Fisch- oder Gemüsebasis, schwarzer Schokolade, Trockengebäck auf Mandelbasis.
Vinifikation
Naturwein. Gärung in der Flasche die sog. Metodo Ancestral
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.