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Flasche Poggio alle Gazze dell' Ornellaia IGT von Tenuta dell'OrnellaiaRobert Parker92/100

Poggio alle Gazze dell' Ornellaia IGT 2020 - Tenuta dell'Ornellaia

CHF99.95
CHF6.66/10cl
  • 07.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
150 cl Spezialverpackung

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Art.Nr. 1157534

Poggio alle Gazze dell' Ornellaia IGT 2020 - Tenuta dell'Ornellaia

Über den Wein

Der Winzer vom italienischen Weingut Tenuta dell'Ornellaia beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Merkmale dieses Weissweins, der in der blühenden und fruchtbaren Landschaft der Toskana seinen Ursprung hat. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Sauvignon Blanc zu Muscheln oder weissem Fleisch.

Tenuta dell'OrnellaiaWeisswein | 150cl1310°-12°CDank der Mischung aus Sauvignon Blanc, Viognier und Vermentino entsteht die Vielfalt dieses Weins.
Robert Parker: 92/100
Degustationsnotiz
Zartes Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase wunderbar aromatisch. Viel Zitrus, kräutrige Noten, eine wunderbar ergänzender exotischer Touch, auch blumige Aromen prägen das charmante, expressive Bouquet. Im Gaumen von saftiger und cremiger Struktur zugleich. Die Aromen der Nase vermählen sich ausgezeichnet mit den klar erkennbaren Noten, welche die Bâtonnage hinterlassen hat. Der erste Schluck verlangt nach mehr. Langer, von der Frische und den Aromen getragender Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu mediterranen Fischen vom Grill, Meeresfrüchten jeder Art und zu hellem Fleisch.
Vinifikation
Die Trauben wurden in den ersten Morgenstunden von Hand gelesen und in 15-Kilo-Behältern zur Kellerei transportiert, wo sie sofort gekühlt wurden, um ihr gesamtes Aromapotenzial zu erhalten. Nach sorgfältiger Selektion wurden die Trauben langsam und schonend gepresst, wobei besonders darauf geachtet wurde, sie vor Oxidation zu schützen. Nach einer etwa 12 Stunden dauernden Klärung wurden 23% der Moste in neue und 27% in gebrauchte Barriques umgefüllt, die restlichen 50% in Behälter aus Stahl, Beton oder Holz. Bei der alkoholischen Gärung wurden 22°C nicht überschritten. Es kam keine malolaktische Gärung zum Einsatz. Während des 6-monatigen Ausbaus wurde der Bodensatz jeweils in zeitlich festgelegten Abständen aufgerührt. Vor der Abfüllung wurden die verschiedenen Partien mit einander vermählt und einer leichten Schönung unterzogen. Der Wein erfuhr dann eine 12 Monate dauernde letzte Verfeinerung auf der Flasche, ehe er auf den Markt kam.
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Allergene: Enthält Sulfite

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