Jahrgang und Grösse gemäss aktueller Verfügbarkeit angepasst
Ursprünglichen Wein ansehenCHF39.95
CHF5.33/10cl
- 13.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
75 cl Spezialverpackung
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Die Weinanbaugebiete des spanischen Weinguts Son Mayol erstrecken sich über die Landschaften der Balearen, wo der erfahrene Winzer diesen Rotwein herstellt. Wenn Sie auf der Suche nach etwas Besonderem sind, dann dürfen Sie sich diesen dominanten Cabernet Sauvignon 2015 – Premier Vin Son Mayol nicht entgehen lassen. Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu rotem Fleisch oder Pizza mit Pilzen servieren.
Degustationsnotiz
PREMIER VIN SON MAYOL ist ein Wein, der sich durch seine gute Frucht und weniger Tannine als moderner Klassiker für die Liebhaber leichterer Weine eignet.Bei diesem Jahrgang profitiert der Wein von einem sehr großen Anteil der Cabernet-Sorte. . Seine Jugend zeigt sich durch seine volle Fruchtigkeit. Der Premier Vin 2017 lässt sich sofort genießen, kann aber auch hervorragend im Weinkeller gelagert werden... Dieser ausdrucksstarke Jahrgang zeigt in vollen Zügen seinen sonnigen Charakter!! Als erste Geschmacksaromen entfalten sich schwarze Johannisbeere und dunkle Cabernet-Traube, auf die Vanille- und Pfeffernoten folgen. Im Mund ist der Wein zuerst weich und fast süss, wird dann rund und samtig und im Abgang fruchtig.
Kulinarische Empfehlung
Zu Ribeye Steak, Gruyère Burger und rotem Fleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Premier Vin Son Mayol. Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C.
Vinifikation
Die Trauben der verschiedenen Lagen werden separat vinifiziert und anschliessend einem der beiden Weine zugeordnet. Durch diese individuelle Selektion der verschiedenen Partien wird die Individualität der beiden erzeugten Weine gefördert und bewahrt. Son Mayol profitiert von etwa fünfunddreißig verschiedenen „Terroirs“ und damit von einer Kombination vieler verschiedener Einflussfaktoren. Hierzu gehören unterschiedlich beschaffene Böden (Ton, Kalk, Sand, Schluff), verschiedene ausgerichtete (Süden, Norden, Osten, Westen) Lagen, die sich mehrheitlich an Hanglagen befinden, sowie unterschiedliche Rebsorten. Im modernen Weinkeller vinifiziert das Team die unterschiedlichen Lagen einzeln und nach dem Gravitationsprinzip. Erst bei der endgültigen Assemblage am Ende der zweijährigen Fassreifung in ein- bis zweijährigen Barriquefässern wird entschieden, welche Lagen für welche Weine verwendet werden.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.