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- 30.04.2024
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Über den Wein
Schola Sarmenti, beheimatet wunderschönen Gemäuern aus dem neunzehnten Jahrhundert, steht Weinberge mit autochthonen Rebsorten mit bis zu 80-jährigen Rebstöcken, die geschickt und geduldig gepflegt werden. Bei der Ernte werden ausschliesslich die besten Trauben gewählt, die in einem Umfeld von Respekt und Liebe zur Natur wachsen durften.
Degustationsnotiz
Dieser Primitivo besticht mit seinem intensiven Rubinrot mit leichten Granatreflexen. In der Nase kräftige Aromen von Sauerkirsche, getrockneten Pflaumen, Rosinen, dunklen Beeren und angenehm würzige Noten. Am Gaumen gefallen die typisch dichte, stoffige und doch samtige Art des Primitivos, viel Frucht, eine kräftige Würze, leichte Anklänge von Marmelade, sanfte Tannine und eine für die Region doch angenehme Frische. Ein toller Süditaliener mit viel Charme.
Kulinarische Empfehlung
Der Klassiker zu Pizza, Pasta und Grilladen.
Vinifikation
Für den Primitivo IGT werden vor allem die Trauben der jüngeren Rebstöcke, im Durchschnitt 15-jährig, verwendet. Im Gegensatz zu den grossen Crus, wachsen hier die Trauben vor allem an Rebstöcken die im moderneren Guyot-Anbausystem erzogen sind. Die Trauben werden von Hand gelesen und im Edelstahl vergoren und ausgebaut.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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