Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG von Daldin

Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG - Daldin

CHF19.95
CHF119.70 für 6 Flaschen
CHF2.66/10cl
  • 02.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1027056

Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG - Daldin

Über den Wein

Blühende und fruchtbare Landschaften in Venetien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Daldin mit Raffinesse und Feingefühl diesen Schaumwein hervorzaubert. Kennen Sie schon den bissigen Schaumwein Prosecco Superiore Brut Valdobbiadene DOCG? Wenn nicht, wird es Zeit! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Schaumwein kann hervorragend zu Häppchen oder Lachspastete serviert werden.

Degustationsnotiz
Der Prosecco Superiore Brut von Daldin begeistert mit seinem brillanten Strohgelb mit grünen Reflexen. Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Apfel, weissem Pfirsich und hellen Blüten umschmeicheln die Nase. Am Gaumen gefällt die wunderbar feine Perlage, die dezente und elegante Fruchtaromatik und die trockene, erfrischende und doch leicht cremige Art. Ein sehr sapider und äusserst eleganter Prosecco mit viel Charme und aromatischem Finale.
Kulinarische Empfehlung
Ideal zum Apéro, zu feierlichen Anlässen oder einfach so für Zwischendurch.
Vinifikation
Das Anbaugebiet des DOCG-Prosecco liegt in der Provinz Treviso im Veneto. Es umfasst insgesamt 15 Gemeinden. Die Trauben für diesen Prosecco stammen ausnahmslos von ausgesuchten Lagen in den Hügeln von Valdobbiadene. Diese Zone gilt als die vornehmste für qualitativ hochstehende Prosecco. Nach der Lese werden die Trauben leicht gepresst und der Saft bei konstant kühlen Temperaturen im Stahltank vergoren. Anschliessend erfolgt die zweite Gärung nach der Charmatmethode im Druckbehälter bei welchem die entstehende Kohlensäure im Wein behalten wird. Der Prosecco gärt dort für mindestens 30-40 Tage um eine angenehme Mousse zu erhalten bevor er weitere 1-3 Monate auf der Feinhefe liegen bleibt. Anschliessend wird er stabilisiert, steril filtriert und abgefüllt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.