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Über den Wein
Pittoreske und herrliche Landschaften des Duero-Tals (Castilla y Leon) schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom spanischen Weingut Bodegas Triton mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Mit dem frischen Tempranillo 2014 – Rejon können Sie Ihren Gästen was ganz besonderes anbieten. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Tempranillo kann sehr gut zu rotem Fleisch oder Lasagne serviert werden.
James Suckling: 91
Degustationsnotiz
Undurchsichtiges Dunkelrot. Lebendige, verführerische Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Bonbons, Anis und gemahlenem Pfeffer. Am Gaumen ist er sehr kräftig, füllig und geschmeidig. Mit runden, fast lieblichen Tanninen gibt er sich vollmundig, fleischig und saftig. Im Finale beeindruckt er mit unglaublicher Länge und schöner Eleganz. Ein wahrlich luxuriöser Wein aus dem Hause Tridente!
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Rejon passt perfekt zu rotem Fleisch, Lasagne und Barbecue. Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 15°-18°C.
Vinifikation
Rejón ist der Name des besten und ältesten Rebberges von Bodegas Tridente. Die Rebstöcke wurden bereits 1898 gepflanzt. Sie wachsen auf sehr sandigen Böden, die mit einer Kiesschicht aufgefüllt sind, was die Mineralität dieser Weine ausmacht. Tridente will mit diesem Wein möglichst unverfälscht den Charakter der Parzelle und der Rebstöcke abbilden. Die Trauben werden sorgfältig von Hand in kleine Kisten à 15KG geerntet, selektioniert, in kleinen Fässern vergoren und danach 20 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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