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Flasche Riesling Alkoholfrei von Kolonne Null

Riesling Alkoholfrei 2022 - Kolonne Null

CHF17.95
CHF107.70 für 6 Flaschen
CHF2.39/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1174053

Riesling Alkoholfrei 2022 - Kolonne Null

Über den Wein

Wir haben uns so durchgetrunken durch die freudlose Welt der alkoholfreien Weine. Grässlich! Betrunken wird man auch nicht, nicht mal fett! Wenn er doch nur schmecken würde! Und so deprimiert, da er-scheinen plötzlich Moritz Zyrewitz und Philipp Rößle, Städter, die da alkoholfreien Wein machen! In Berlin! Geile Sieche mit heissem Scheiss. Endlich mal jemand, der das ernst nimmt, alkoholfreien Wein nicht nur aus Plörre herstellt, um den entzogenen Alkohol zu verkaufen, der Wein also nur Abfallprodukt ist! Bei Kolonne Null ist s genau anders: Hier ist der Alk die Nebensache. Die beiden nehmen ihn nicht einfach raus, die suchen mit den Winzern richtig gute Trauben aus, experimentieren, so dass das Ergebnis stimmt. Tüftler und Geniesser sind das, leidenschaftliche Weintrinker auch, und die schauen da ganz genau hin, kreieren die passende Cuvee, entalkoholisiert wird dann im Labor in Berlin mit Vakuumdestillation. Der Wein wird da gerade mal 28 Grad warm! Klar, entalkoholisiert heisst: kein Alkohol, was man auch schmeckt, aber was man dann schmeckt, kann eben auch richtig geil sein – wie bei Kolonne Null!

Degustationsnotiz
Skalpell - der schneidet so wunderbar fein, man merkt ja gar nicht, dass es ein Schnitt ist. Die blanke Klinge mit so schönem weichem Lichtspiel mal sehr hell, weisslich, grün, mal ins Gelbe gehende Reflexe, diese Rieslingfrucht, leicht schwefelig. Am Gaumen seidenweich, wie ein butterweicher Schnitt, diese feine, reife Säure gleitet so leicht durch die herb-grüne, frische schiefrige Rieslingfrucht. Grossartig wie piekfein, leicht und seiden so ein herber trockener Riesling ohne Alk sein kann.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Riesling Alkoholfrei harmoniert ausgezeichnet mit indischer Küche, asiatischem Essen und Pilzen.
Vinifikation
Grundwein vom Axel Pauly aus Lieser von der Mosel. Der Alkohol wird mit dem Verfahren der Vakuumdestillation bei nur 28 Grad entzogen, was die natürlichen Aromen bewahrt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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