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Flasche Riesling Fass 13 Feils Grosses Gewächs von Weingut Peter Lauer

Riesling Fass 13 Feils Grosses Gewächs 2021 - Weingut Peter Lauer

CHF42.95
CHF257.70 für 6 Flaschen
CHF5.73/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1163827

Riesling Fass 13 Feils Grosses Gewächs 2021 - Weingut Peter Lauer

Über den Wein

Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem bissigen Weisswein 2016 – Riesling Fass 13 Saarfeilser Grosses Gewächs! Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom deutschen Weingut Peter Lauer in der sonnigen und malerischen Landschaft des Rheintals diesen Weisswein. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Riesling kann bestens zu Ente oder indischer Küche serviert werden.

Degustationsnotiz
Der Fass 13 begeistert in der Nase mit tiefgründigen Aromen nach reifer Steinfrucht, Zitronengras, Maracuja, leicht ätherischen Noten, etwas Minze, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen wiederum viel Frucht nach Limette, Pink Grapefruit, etwas Kräutertee und Eukalyptus, eine vife Säurestruktur, eine vielschichtige und minerlische Struktur und ein wunderschönes Zusammenspiel von Raffinesse, Frische und Frucht. Ein wunderbar intensiver Saar-Riesling mit viel Charme und Klasse, der bereits in jungen Jahren grossen Spass bereitet aber sein wahres Potential wahrscheinlich erst in 5-15 Jahren zeigen wird.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Geflügel, leichten Gerichten mit Kalbfleisch, Süsswasserfischen, exotischen Gerichten, würzigen Vorspeisen, Käsespezialitäten oder einfach für den puren Genuss.
Vinifikation
Die Trauben für dieses grosse Gewäcihs von knapp 55-jährigen Reben, welche auf einem feinen Schieferboden an einer Süd-Süd-Ostlage mit 65% Hangneigung, direkt an der Saar gelegen, wachsen. Im Weinberg wird besonderen Wert auf integrierte und umweltschonende Bewirtschaftung sowie auf späte und sehr selektive Lese gelegt. Nach der obligatorischen Ganztraubenpressung mit teilweiser Ma schung wird der Most nach einer Vorklärung im grossen Holzfass traditionell spontan vergoren und für 6 Monate auf der Hefe, mit gelegentlichem Battonage, ausgebaut. Der Wein hat ca. 5.4 Gramm Restzucker und 6.7 Gramm Säure pro Liter und ein moderaten Alkoholgehalt von 12.5Vol%.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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