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Flasche Riesling Fass 18 Kupp Grosses Gewächs von Weingut Peter Lauer

Riesling Fass 18 Kupp Grosses Gewächs 2021 - Weingut Peter Lauer

CHF42.95
CHF257.70 für 6 Flaschen
CHF5.73/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1163828

Riesling Fass 18 Kupp Grosses Gewächs 2021 - Weingut Peter Lauer

Über den Wein

Sonnige und malerische Landschaften des Rheintals schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom deutschen Weingut Peter Lauer mit Raffinesse und Erfahrung diesen Weisswein hervorzaubert. Kennen Sie schon den bissigen Weisswein Riesling Fass 18 Kupp Grosses Gewächs mit dem Jahrgang 2016? Wenn nicht, wird es Zeit! Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Riesling zu Crevetten oder indischer Küche anbieten.

Degustationsnotiz
Der charaktervolle Fass 18 zeigt sich mit einem hellen Goldgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase begeistern viel exotische Frucht, Zitrus, eine angenehme Würze und etwas nasser Stein. Am Gaumen gefallen die wunderbare Fruchtaromatik nach exotischen Früchten, Mirabelle, etwas Rhabarber gepaart von einer eleganten Mineralität, viel Schmelz und einer milden Säure. Die Lage bringt finessenreiche Rieslinge hervor, wobei der blau-graue Schieferboden eine elegante Mineralik verleiht. Ein tiefgründiger Wein, der in jungen Jahren Trinkspass bereitet, sich aber auch locker 10-15 Jahre bei Seite legen lässt.
Kulinarische Empfehlung
Pur oder als Begleiter zu Fischgerichten, hellem Fleisch, würzigen Vorspeisen, asiatischen Gerichten, Terrinen oder zu Käse.
Vinifikation
Die Trauben für dieses grosse Gewächs stammen von knapp 60-jährigen Reben, welche auf einem feinen Schieferboden an einer Südlage mit 70% Hangneigung wachsen. Im Weinberg wird besonderen Wert auf integrierte und umweltschonende Bewirtschaftung sowie auf späte und sehr selektive Lese gelegt. Nach der obligatorischen Ganztraubenpressung mit teilweiser Maischung wird der Most nach einer Vorklärung im grossen Holzfass traditionell spontan vergoren und für ca. 4 Monate auf der Hefe ausgebaut. Der Wein hat ca. 4.7 Gramm Restzucker und 6.1 Gramm Säure pro Liter und ein moderaten Alkoholgehalt von 12.5Vol%.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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