Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Riesling JESUITENGARTEN Grosses Gewachs von Bassermann Jordan

Riesling JESUITENGARTEN Grosses Gewachs 2022 - Bassermann Jordan

CHF68.95
CHF413.70 für 6 Flaschen
CHF9.19/10cl
  • 06.06.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 3% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1175510

Riesling JESUITENGARTEN Grosses Gewachs 2022 - Bassermann Jordan

Über den Wein

1718 gegründet, hatte eine lange Reihe hoch angesehener Männer die Geschicke des Weinguts in der Hand. Heute führen Gunther Hauck (kaufm. Geschäftsführer) und Ulrich Mell (techn. Geschäftsführer) das Weingut im Sinne der Inhaberin Jana Niederberger. Beeindruckende Kellergewölbe mit antiken Funden aus den Weinbergen sowie dem Weinmuseum, das alle Jahrgänge ab 1880 bis heute sowie die grossen Jahrgänge zurück bis 1811 enthält zeigen die Geschichte und Tradition. Ulrich Mell zeichnet für die Stilistik der Weine verantwortlich und keltert kristallklare, moderne, primärfruchtige Rieslinge, aber auch spontanvergorene Rieslinge sind stilprägend für das Weingut.

Bassermann JordanWeisswein | 75cl12.5100% Riesling
Bio
Degustationsnotiz
Auch in diesem Jahr unser Liebling der Kollektion! Offene Nase mit blumigen und exotischen Noten. Stoffig am Gaumen mit Grip, toller Substanz, viel Extrakt, grossartiger Komplexität und fantastischer Eleganz.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Bio-Weisswein liegt bei leicht gekühlten 8°-10°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 2016 - 2034. Zu indischer Küche, Crevetten und asiatischem Essen empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Riesling JESUITENGARTEN Grosses Gewachs.
Vinifikation
Das selektionierte Traubengut wird in mehreren Gängen manuell gelesen und danach entrappt. Der Most wird mittels Sedimentierung auf natürliche Weise geklärt und anschliessend spontan mit natürlichen Hefen vergoren. Der Wein wird zur einen Hälfte im traditionellen Stückfass und zur anderen Hälfte im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut. Zusätzlich wird regelmässig Hefeaufsatzrühren (bâtonnage) zur Geschmacksintensivierung angewendet.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.