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Flasche Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC von Tommasi Viticoltori

Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2018 - Tommasi Viticoltori

CHF19.95
CHF119.70 für 6 Flaschen
CHF2.66/10cl
  • 07.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1132774

Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2018 - Tommasi Viticoltori

Über den Wein

Veneto – Venetien, was für eine paradiesische Region zwischen der magischen Hauptstadt Venedig und dem Gardasee, um den sich herrliche Rebberge über sanfte Hügel ziehen. Wer schon mal da war, möchte jederzeit «ripassare», zurückkommen und wieder erleben. «Ripasso» ist somit ein Schlüsselwort, gleichzeitig eine Säule der regionalen Weinkultur. «Ripassare» meint «nochmals passieren». Die Häute der mehrere Monate rosinierten, also luftgetrockneten Amarone-Trauben werden nach Beendung der Amarone-Herstellung mit Valpolicella-Wein vermählt, eine zweite Vergärung kommt in Gang und verleiht ihm Fülle, Statur und Komplexität. Kurzum: Spitzenproduzent Tommasis Ripasso als Bruder des Amarone versetzt einen auf sinnliche Weise in das Ambiente einer gesegneten (Wein-)Welt.

Tommasi ViticoltoriRotwein | 75cl1318°CCorvina Veronese, Rondinella, Molinara
Jetzt bis 2025
Degustationsnotiz
Veneto – Venetien, was für eine paradiesische Region zwischen der magischen Hauptstadt Venedig und dem Gardasee, um den sich herrliche Rebberge über sanfte Hügel ziehen. Wer schon mal da war, möchte jederzeit «ripassare», zurückkommen und wieder erleben. «Ripasso» ist somit ein Schlüsselwort, gleichzeitig eine Säule der regionalen Weinkultur. «Ripassare» meint «nochmals passieren». Die Häute der mehrere Monate rosinierten, also luftgetrockneten Amarone-Trauben werden nach Beendung der Amarone-Herstellung mit Valpolicella-Wein vermählt, eine zweite Vergärung kommt in Gang und verleiht ihm Fülle, Statur und Komplexität. Kurzum: Spitzenproduzent Tommasis Ripasso als Bruder des Amarone versetzt einen auf sinnliche Weise in das Ambiente einer gesegneten (Wein-)Welt.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu ellem und rotem Fleisch, Wild und Käse.
Vinifikation
18 Monate in Slovenischen Eichenfässern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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