Falstaff93/100
CHF54.95
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CHF7.33/10cl
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75 cl
150 cl
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Über den Wein
Der Amarone della Valpolicella classico DOCG Riserva ist der freundliche Gigant von Masi. Er ist das Ergebnis von anerkannter Expertise im Bereich der Appassimento-Methode. Umgesetzt durch Überreife der Trauben und mindestens drei Monaten Ausbau in edlen Hölzern ist es ein Wein, der perfekt als Begleiter während sowie nach dem Essen passt.
Degustationsnotiz
Dunkles, dichtes Rubin. Dichtes, intensiv würziges Bouquet. Viel schwarze, reife Frucht, Kaffee, Tabak, geröstete Nüsse, Dörrfrüchte, getoastetes Holz. Komplex und fordernd. Am Gaumen ein weicher und schmeichelnder Auftakt. Dann satt und majestätisch, wiederum reife, schwarze Frucht. Dazu gesellen sich süssliche Gewürznuancen und Noten von geröstetem Holz, Mokka und schwarzem Pfeffer. Kernige, reife Gerbstoffe. Langes, anhaltendes Finale in ausgezeichneter Balance.
Kulinarische Empfehlung
Passt zur italienischen Küche, den man problemlos einige Jahre lagern kann.
Vinifikation
Für die Amarone Riserva werden die besten Valpolicella-Trauben von rund 30-jährigen Rebstöcken zu Anfang Oktober behutsam gelesen, nochmals Stück für Stück kontrolliert und eventuell unreife, trockene oder verletzte Beeren entfernt. Danach bleiben die Trauben länger als beim «normalen» Amarone (ca. drei Monate) in gut belüfteten Räumen auf besonderen Lattengestellen, um anzutrocknen. Sie verlieren 25 bis 40% ihres ursprünglichen Gewichts; gleichzeitig werden Zucker, Aroma und Extrakt konzentriert. Etwa Mitte März wird die rund 90 Tage dauernde Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks eingeleitet. Danach kommt der Wein zum mehrjährigen Ausbau in Holzfässer à 6 bis 8 hl.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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