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Flasche Ruinart Dom Ruinart "Chalk Wrap" von Ruinart

Ruinart Dom Ruinart "Chalk Wrap" 2010 - Ruinart

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF273.95
CHF1643.70 für 6 Flaschen
CHF36.53/10cl
  • 14.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–

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Art.Nr. 1180673

Ruinart Dom Ruinart "Chalk Wrap" 2010 - Ruinart

Über den Wein

Die Wahl eines nachhaltigen Champagners könnte nicht einfacher und stilvoller sein, denn Ruinart stellt die markante neue Verpackung für Blanc de Blancs Vintage 2010 aus 100% Kreidepapier vor. In Anlehnung an die bahnbrechende Second Skin-Verpackung des Hauses und inspiriert von den Kreidekellern in Reims, ist das geometrische Design ebenso schön wie praktisch. Sie wird ohne Kunststoff hergestellt und an die Flasche angepasst. Außerdem trägt sie ein handgefertigtes Dom Ruinart-Logo in goldener Heißprägung.

RuinartChampagner und Schaumwein | 75cl1210°-12°C100 % Chardonnay, ausschließlich Grands Crus.
98pts Antonio Galloni
Degustationsnotiz
Die Nase gibt sich anfänglich pudrig, blumig (Iris) und mineralisch (nasses Gestein) und erweckt Assoziationen an Chypre-Düfte. Dann treten Röst- und Gewürznoten in den Vordergrund: Muskatblüte, geröstete Haselnuss und Mandel sowie ein Hauch von Kaffee erinnern an umhüllende, wohltuende Parfums. Spritzige Noten reifer Zitrusfrüchte unterstreichen die Aromen dieses Jahrgangs kraftvoll. Dom Ruinart 2010 bietet ein intensives und lebhaftes Geschmackserlebnis. Er überzeugt mit einzigartiger aromatischer Intensität. Aromen von frischen Feigenblättern verschmelzen mit Noten von schwarzem Tee und frischen Gewürzen (Siltimur-Beeren, Mahaleb). Die Aromen entwickeln sich schichtweise zu einem komplexen Mundgefühl und münden in einen frischen, von eleganter Bitterkeit geprägten Abgang. Dom Ruinart Blanc de Blancs 2010 ist ein großartiger, verführerischer Chardonnay-Wein.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Filet vom schwarzen Périgord-Schwein, Muskatblüte, Topinambur, Liebstöckelöl und geröstete Kastanienspäne. Blauer Hummer aus der Bretagne, geräuchert mit Weinreben und Fichtennadeln, Daikonblätter, Sahnesauce mit Wakame-Algen und Zitronenzeste. Lauch in verschiedenen Texturen (gegrillt, gebraten, püriert), Kartoffel-Trüffel-Sabayon.
Vinifikation
Mindestens 9 Jahre Reifung auf der Hefe. 100 % Chardonnay: 90 % Côte des Blancs (Le Mesnil sur Oger, Avize, Chouilly & Cramant) und 10 % von der Nordseite der Montagne de Reims (Sillery). Handlese. Alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Vollständige malolaktische Gärung
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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