Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF30.95
CHF185.70 für 6 Flaschen
CHF4.13/10cl
- 10.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Der Winzer vom italienischen Weingut Cusumano beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Charakteristika dieses Rotweins, der in der blühenden und fruchtbaren Landschaft auf Sizilien seinen Ursprung hat. Mit diesem dominanten Nero d'Avola 2013 – Sagana Sicilia IGT erhält der Begriff Geschmack eine neue Bedeutung. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Nero d'Avola kann bestens zu Pasta oder Hartkäse serviert werden.
Degustationsnotiz
Das markante Bukett des Sagana Sicilia IGT von schwarzem Pfeffer und Tabak zeigt aromatische Komplexität und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von schwarzer Kirsche und schwarzer Pflaume gestalten ihre individuelle Textur. Ein Rotwein mit wuchtigem Körper und dominanter Säure, welcher kräftig mit satten Gerbstoffen auf Zunge und im Gaumen seine individuelle Struktur entfaltet.
Kulinarische Empfehlung
Zu Ochsenschwanzsuppe, Hartkäse und Risotto empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Sagana Sicilia IGT. Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 18°-20°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2021.
Vinifikation
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Manuelle Lese in der ersten Hälfte September. Entrappung und temperaturkontrollierte Vergärung bis 28-30°C während 10-15 Tage. Malolaktische Gärung in Holzfässern von 20hl. Ausbau während 6 Monaten in Holzfässern, danach Abfüllung und Lagerung in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.