Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Sauvignon Blanc Family Reserve von Kleine Zalze Wines

Sauvignon Blanc Family Reserve 2020 - Kleine Zalze Wines

CHF29.95
CHF179.70 für 6 Flaschen
CHF3.99/10cl
  • 14.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1174771

Sauvignon Blanc Family Reserve 2020 - Kleine Zalze Wines

Über den Wein

Der Winzer vom südafrikanischen Weingut Kleine Zalze Wines beherrscht absolut sein Handwerk. Eleganz und Finesse sind die Charakteristika dieses Weissweins, der in der anmutigen und fruchtbaren Landschaft der Coastal Region seinen Ursprung hat. Kennen Sie schon den provokanten Weisswein Sauvignon Blanc Family Reserve mit dem Jahrgang 2015? Wenn nicht, wird es Zeit! Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Sauvignon Blanc zu weissem Fleisch oder Muscheln.

Kleine Zalze WinesWeisswein | 75cl148°-12°C100% Sauvignon Blanc
Jetzt bis 2030Platter's: 4.5/5, WINEMAG SA: 89/100
Degustationsnotiz
Lebendig und krautig mit knackigen Fruchtschichten von Kiwi und Stechelbeeren. Intensiver Gaumen mit tropischen und grünen Aromen. Vollmundig und elegant mit einem mineralischen Finish.
Kulinarische Empfehlung
Reichen Sie den Kleine Zalze Family Reserve Sauvignon Blanc Ihren Gästen gerne pur, der vielschichtige Geschmack bedarf keiner Unterstützung. Als Essensbegleiter zeigt sich der südafrikanische Weißwein besonders gut zu Geflügelgerichten und weissem Fisch.
Vinifikation
Die Trauben wurden aus Weinbergen in Stellenbosch (False Bay) und Durbanville ausgewählt. Diese spezifischen Standorte sind innerhalb von 10 km vom Meer entfernt und nach Süden ausgerichtet, also kühler als die Norm. Die Trauben wurden am frühen Morgen und in einigen Fällen sogar während der Nacht von Hand gelesen. Wir verarbeiten Sauvignon Blanc von Anfang an sehr reduzierend mit Trockeneis im Weinberg bis zum Gärbehälter. Die Trauben wurden sofort nach ihrer Ankunft (vor 10 Uhr morgens) mit einer CO2-Decke gequetscht und mindestens 12 Stunden lang mit der Haut in Kontakt gebracht. Dies ist, um all die schönen Aromen zu extrahieren, die sich in den Schalen befinden. Der Saft wurde mit Schwerkraft aus den Schalen gepresst und für 24 Stunden abgesetzt. Der saubere Saft wurde in den Gärbehälter gefüllt, wo wir mit ausgewählten Hefestämmen impfen und bei 13 Grad Celsius sehr langsam gären. Der Wein verbrachte 7 Monate auf die Primärhefe, bevor er mit einer sehr groben Filtration abgefüllt wurde.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.