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Flasche Sauvignon Blanc Rufus AOC von HerterWein

Sauvignon Blanc Rufus AOC 2023 - HerterWein

CHF31.95
CHF191.70 für 6 Flaschen
CHF4.26/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1185806

Sauvignon Blanc Rufus AOC 2023 - HerterWein

Über den Wein

Schon lange pflegen wir eine enge Freundschaft mit Stephan, der auch heute noch mit seinem profunden Wissen, seinen geschulten Sinnen und seiner klaren Positionen Smith & Smith bereichert - und dabei ist das wichtigste noch gar nicht genannt: seine Weine. Nicht umsonst ziert seine Handschrift unsere Zürcher Hausweine Felix und Regula, welche in Kooperation mit Zweifel Weine entstehen. Wie jeder Winzer freut sich Stephan über gute Bewertung, Lob und Anerkennung - allein: er würde nie einen Wein zu diesem Zweck kreieren. Die Rebsorte, der Hang, das Jahr - ihnen hört er zu, er liest regelrecht in ihnen und gibt sie schliesslich in seinen wunderbaren Weinen wieder. Stephans Konsequenz kann man am besten im Rebberg erleben - Biodynamik ist hier kein Label, es ist das, was man sieht, hört und riecht, wenn man den Taggenberg mit seinem wertvollen Untergrund aus Kalkstein und dem milden Mikroklima betritt. Fuchs und andere finden sich nämlich nicht nur auf den Etiketten, sondern vor allem im Weinberg, wo keine chemischen Dünger oder Fungizide eingesetzt werden. Hier werden diese Dinge selbst gemacht, aus natürlichen Zutaten wie Zwiebeln - man kann auch sagen: Stephan bekocht seine Reben! Und dazwischen flattert und zirpt es, die Schafe halten das Grün klein. 2.7 ha Natur und Idylle. Und diese sollen freilich auch in die Flasche.

HerterWeinWeisswein | 75cl11100% Sauvignon Blanc
Degustationsnotiz
Eiskalter Engel. Farblos, wie ein Traumgebilde, glockenhelle fast gleisende Erscheinung, zarte süsse Frucht, Stachelbeere, Mandarine, entrückt und transparent, herb. Am Gaumen hell, durchscheinend, schwebend, ein Hauch süsse, reife Frucht, gleich einer Vision, flüchtig und doch einen bleibenden, prägnanten, Eindruck hinterlassend, erst reine Aromen, dann mit herber Säure und mineralisch davon fliegend. Ein Sauvignon Blanc wie Licht und Luft, schwerelos, herbe, leicht süsse Aromen (wird mit reife etwas wärmer werden). Grossartige Interpretation von Stefan Herter, wie er den Wein von allem Ballast befreit und nur die Seele des Sauvignon Blanc abfüllt!
Kulinarische Empfehlung
Zu Muscheln, weissem Fleisch und Geisskäse empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Sauvignon Blanc Rufus AOC. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2025.
Vinifikation
Selektive Lese von Hand und sehr schonende Vinifikation ohne Pumpen. Kaltmazeration, sehr schonende Pressung, langsame Vergärung bei tiefen Temperaturen in Stahltanks und Reifung für 6 Monate auf der Feinhefe, Abfüllung ohne Säureabbau.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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