Falstaff94/100
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- 30.04.2024
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Über den Wein
Der «Kult-Zweigelt» schlechthin, war Johann Schwarz doch einer der ersten, der mit Ertragsreduktion und optimaler Reife zeigte, was für ein Potenzial in dieser Traube steckt. Dabei ist es nicht einmal zwanzig Jahre her, dass der Metzgermeister endgültig auf Wein umstieg. Dass er vom Metzger mit kleinem Weinberg zum Vollblut-Winzer wurde, habe auch damit zu tun, «dass im Burgenland heute ein Kilo Schweinsfilet nur mehr so viel kostet wie bei euch in der Schweiz ein Kilo Hackfleisch.» Ja, Schwarz ist ein ehrlicher Mann. Das merkt man auch seinen Weinen an.
Falstaff: 94/100
Degustationsnotiz
In der Nase zeigen sich einladende Aromen von saftigen Kirschen, dunklen Beeren und etwas Cassis, dazu Kräuterwürze und feine, gut integrierte Röstnoten. Am Gaumen Komplex, zupackend, dabei mit eleganter Struktur und langem Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Wunderbar zu deftigen Eintöpfen, Fleisch vom Grill, Wildspezialitäten und mittelkräftigen Käsen.
Vinifikation
Die Zweigelttrauben von Topqualität werden per Hand selektiert und schonend vergoren. Der Wein reift über 18 Monate ausschliesslich in neuen Barriquefässern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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