Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Sherry Oloroso von Gutiérrez-Colosia

Sherry Oloroso - Gutiérrez-Colosia

CHF35.95
CHF215.70 für 6 Flaschen
CHF4.79/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1006112

Sherry Oloroso - Gutiérrez-Colosia

Gutiérrez-ColosiaSüsswein | 75cl1814°-18°CPalomino, Pedro Ximenes
Wine Spectator: 90 Punkte
Degustationsnotiz
Dunkle, altgoldene Farbe. Dieser Sherrytyp wirkt betont kräftig, körperreich und aromatisch komplex mit ausgeprägten Wallnussnoten. Geschmäcker von Karamell, Kokos und Schokolade können assoziiert werden. Trotz des Oxidativen in gutem Gleichgewicht. Sehr langer Abgang.
Vinifikation
Handlese - Traubentrocknung auf Esparto-Grasmatten (eig. Körbe) an der Sonne, bis 100° Oechsle und wenig Säure erreicht - Pressen - Schwefeln - Weinsäurezugabe - Abfüllung in 500 l-Fässer amerikanischer Eiche (Botas Jerezanas) - dabei werden die Fässer nicht ganz gefüllt, d.h. rund 50- 100 l Raum für die Luft belassen - sehr stürmische Gärung - Bildung des Flor, einem Film aus Kahmhefe, auf der Oberfläche des Weins - er schützt den Wein vor einer weiteren Berührung mit der Luft, wobei sich die Hefen zuerst absetzen, dann aber, da sie Luft zum Überleben benötigen, steigen sie an den Fassrändern hoch und bilden diese Hefedecke - Klassifikation der Weine durch den Kellermeister - fett, schwer, dunkel - Abziehen des Weines vom Bodensatz - Aufspriten mit 95%igem Alkohol -18% Alkohol - Flor-Hefen sterben ab - Lagerung in den Añadas (spez. Eichenfässer) - Zwischen zwei und zehn Jahren, dabei weiter klassifiziert, um den endgültigen Stil zu bestimmen - Integrierung in die (Oloroso-)Solera (hierarchisch-zyklischer Reifeprozess) - Macht unter dem starken Einfluss der Luft und ohne den Flor-Hefen eine physikalisch-chemikalische Entwicklung durch, die bewirkt, dass die Farbe dunkler wird und typische Alterungsaromen wie von Karamell, Nüssen und Eiche entstehen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.