Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Spier Creative Block 2 von Spier Wines

Spier Creative Block 2 2021 - Spier Wines

CHF19.95
CHF119.70 für 6 Flaschen
CHF2.66/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1144860

Spier Creative Block 2 2021 - Spier Wines

Über den Wein

Der provokante Sauvignon Blanc 2016 – Spier Creative Block 2 ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Spier Wines in der sonnigen und fruchtbaren Landschaft der Coastal Region diesen Weisswein. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sauvignon Blanc kann hervorragend zu Fisch oder weissem Fleisch serviert werden.

Spier WinesWeisswein | 75cl13.58°-12°C94% Sauvignon Blanc, 6% Semillon
Jetzt bis 2028John Platter: 4.5/5, Vinous - Neal Martin: 92/100
Degustationsnotiz
Tropische Noten von Stachelbeere, Limette und weißem Pfirsich. Subtile Anklänge von Fynbos, Schwarze Johannisbeerblätter und ein Hauch von weißem Spargel sorgen für Tiefe. Der Gaumen ist jung und führt zu einem langen und strukturierten mineralischen Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt sehr gut zu in Butter gebratenes Freilandhuhn gefüllt mit gewürtztem Ziegenkäse, oder panierte Fisch-Nuggets mit Sardellenmayonnaise.
Vinifikation
Vier verschiedene Blöcke voEin kleiner Teil des Sémillon wurde in französischen Eichenfässern vergoren, um dem Wein mehr Komplexität zu verleihen. Der Wein wurde vier Monate lang auf der Hefe ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. n Weinbergen, die auf einer Höhe zwischen 204 und 295 Metern und in unmittelbarer Nähe des Ozeans gepflanzt sind. Dadurch entstehen Trauben, die sich perfekt für die Produktion von hochwertigen Sauvignon Blanc- und Sémillon-Weinen eignen. Alle Blöcke sind Trockenlandweinberge und haben eine natürliche niedrige Produktion. Eine Kombination dieser Bedingungen führt zu konzentrierten Trauben mit intensiven Aromen. Die Trauben wurden frühmorgens von Hand in 10-kg-Schleppkisten geerntet und vorgekühlt, bevor sie von Hand sortiert, entrappt und gequetscht wurden. Der Hautkontakt war auf sechs Stunden begrenzt, und der freilaufende Saft wurde abgelassen, um sich über Nacht abzusetzen, bevor er mit einem ausgewählten Hefestamm beimpft wurde. Die Gärung fand unter kontrollierten Temperaturen zwischen 12° und 14 °C statt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.