Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Steenberg Sauvignon Blanc von Steenberg

Steenberg Sauvignon Blanc 2023 - Steenberg

Ursprünglichen Wein ansehen
CHF19.95
CHF119.70 für 6 Flaschen
CHF2.66/10cl
  • 16.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1186526

Steenberg Sauvignon Blanc 2023 - Steenberg

Über den Wein

Anmutige und sonnige Landschaften der Coastal Region schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom südafrikanischen Weingut Steenberg mit Raffinesse und Feingefühl diesen Weisswein hervorzaubert. Der provokante Weisswein 2016 – Steenberg Sauvignon Blanc ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Sauvignon Blanc zu Fisch oder Geisskäse.

SteenbergWeisswein | 75cl148°-12°C100% Sauvignon Blanc
Jetzt bis 2030Platter's: 4.5/5
Degustationsnotiz
Dem Steenberg Sauvignon Blanc verströmt einladende Aromen frischer Zitronenschale, Granny Smith Apfel, Pfirsich, untermalt von einer dezenten Cremigkeit . Am Gaumen entfaltet sich eine herrliche Üppigkeit und ein kräftig mineralischer Kern sowie köstliche Zitrusblüten Noten. Er besitzt eine saftig frische Säure mit einem umwerfend frischen und knackigen Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt zum Apéritif, aber er begleitet auch sehr gut sommerliche Gerichte mit Fisch, Meeresfrüchten oder vegetarischen Kreationen.
Vinifikation
Dieser Wein besteht aus einer Reihe von Sauvignon Blanc-Reben von verschiedenen Lagen auf Steenberg - geerntet in unterschiedlichen Reifegraden. Jeder Block ergibt einzigartige Eigenschaften, die von Feuerstein, Gras, grünem Pfeffer bis hin zu Stachelbeere und reifen tropischen Aromen reichen. Die Trauben wurden in den kühlen, frühen Morgenstunden, maschinell geerntet, um die delikaten Aromen zu erhalten. Die Mazeration der Schale erfolgte nach einer Pressung von 8-24 Stunden bei 10°C. Der Saft setzte sich über Nacht ab, danach wurde er sauber abgezogen, mit Hefe beimpft und bis zu 30 Tage bei Temperaturen zwischen 11°C - 13°C gären gelassen. Nach der Gärung lag der Wein 60 - 90 Tage auf der Feinhefe bis zur Assemblage.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.