Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection von Tokara

Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection 2020 - Tokara

CHF35.95
CHF215.70 für 6 Flaschen
CHF4.79/10cl
  • 16.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1180522

Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection 2020 - Tokara

Über den Wein

Wenn wir zu Weihnachten 2021 etwas Besonderes anbieten dürfen, dann diesen dominanten Rotwein 2018 Tokara Cabernet Sauvignon Reserve Collection. Der Winzer vom südafrikanischen Weingut Tokara beherrscht absolut sein Handwerk. Stil und Finesse sind die Merkmale dieses Rotweins, der in der fruchtbaren und herrlichen Landschaft der Coastal Region seinen Ursprung hat. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Ribeye Steak oder Gruyère Burger anbieten.

TokaraRotwein | 75cl14.316°-18°C89% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot, 3% Malbec
Jetzt bis 2035Platter's: 4.5, Tim Atkin: 94, WINEMAG SA: 92, Robert Parker: 90, Vinous - Neal Martin: 90
Degustationsnotiz
Der Wein zeigt einen brillanten purpurschwarzen Kern und einen tief rubinroten Rand. In der Nase öffnen sich klassischen Graphitnoten, Schwarzkirsche und Steinobst, verwoben mit Aromen von Cassis und fünf Gewürzen. Eine geschickte Frische unterstreicht diese Aromen mit Anklängen an reife Tomatenschalen und Fynbos. Am Gaumen ist er angenehm vollmundig mit Aromen, die sich in einem vielschichtigen, anhaltenden Abgang widerspiegeln.
Kulinarische Empfehlung
Fantastischer Begleiter zu herzahften roten Fleisch und Parmigiana Melanzane.
Vinifikation
Dieser Wein ist ein Verschnitt aus 89% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot und 3% Malbec. Die Trauben stammen aus den erstklassigen Weinbergen von Tokara an den Hängen des Simonsbergs in der Nähe von Stellenbosch. Es werden nur Trauben aus den besten Blöcken und aus den besten Teilen dieser Blöcke verwendet. Der durchschnittliche Ertrag liegt zwischen 6 und 8 t/ha. Die Trauben wurden nach der Lese entrappt, sortiert, zerkleinert und in Edelstahltanks und Holzfuder gegeben. Es folgte eine Kaltmazeration von bis zu 5 Tagen, bevor die Maische spontan vergoren wurde. Während der Gärung wurde die Maische zweimal täglich für eine bessere Extraktion umgepumpt. Die anschliessende malolaktische Gärung erfolgte französische Holzfässer. Nach Abschluss des Milchsäureabbaus reifte der Cabernet insgesamt für 22 Monate in 49% neuen Holzfässer aus französischer Eiche und die anderen 51% in gebrauchten Holzfässer. Er wurde ohne Schönung und Filtration abgefüllt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.