Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Tokara Director's Reserve White von Tokara

Tokara Director's Reserve White 2020 - Tokara

CHF35.95
CHF215.70 für 6 Flaschen
CHF4.79/10cl
  • 16.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1179130

Tokara Director's Reserve White 2020 - Tokara

Über den Wein

Mit Erfahrung und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Tokara in der anmutigen und schönen Landschaft der Coastal Region diesen Weisswein. Mit diesem provokanten Weisswein– Tokara Director's Reserve White erhält der Begriff Geschmack eine neue Bedeutung. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Weisswein kann bestens zu weissem Fleisch oder Geisskäse serviert werden.

TokaraWeisswein | 75cl13.58°-12°C72% Sauvignon Blanc, 28% Semillon
Jetzt bis 2033Decanter: 95, Tim Atkin: 94, WINEMAG SA: 91, IWSC International Wine Challenge: 92
Degustationsnotiz
Der Tokara Director’s Reserve White präsentiert sich im Glas von zarter Strohfarbe und verbüffender Brillianz. Er versprüht ein die Sinne betörend komplexes Bouquet von reifer Passionsfrucht und pink Grapefruit. Auch angenehme Anklänge von Zitronengras, Holunderblüten und frisch gebackener Brioche gesellen sich dazu. Am Gaumen von bemerkenswert üppiger Vollmundigkeit, entfalten sich die bereits von der Nase aufgenommenen Aromen auch hier in Form unwiderstehlicher Geschmacksnuancen. Im Abgang klingt der Wein mit einer ungemeinen Klarheit und Tiefe aus. Ein weißes Meisterwerk von genialer Weinhandwerkskunst.
Kulinarische Empfehlung
Am besten passt er zu cremigen Meeresfrüchtegerichten mit Safran oder zu gegrilltem weissem Fisch.
Vinifikation
Die Trauben wurden nach der Handlese entrappt, gequetscht und sofort gepresst. Der dabei gewonne freilaufende Saft sowie der durch das weitere Pressen gewonne Saft wurden separat über Nacht ruhen gelassen, bevor der klare Saft am nächsten Morgen für den weiteren Produktionsverlauf abgeschöpft wurde. Der Saft wurde dann mit Hefen versetzt und für den Gärungsprozess ins Fass gefüllt. Dabei wurde der Sauvignon Blanc ins 400L Fässer gefüllt und der Semilllon in Fässer mit einer Füllmenge von 225L. Die eingesetzten Fässer aus französischer Eiche machten zu 29% Neuholz aus. Nach Abschluss der Gärung reiften die Weine neun Monate unter regelmäßigem Aufrühren auf der Hefe (batonnage). Nach Abschluss der Reifungszeit wurden Sauvignon Blanc und Semillon verschnitten, stabilisiert, gefiltert und auf die Flasche gefüllt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.