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Flasche Valpolicella Classico Superiore DOP von Zymé di Celestino GaspariJames Suckling93/100

Valpolicella Classico Superiore DOP 2018 - Zymé di Celestino Gaspari

CHF35.95
CHF215.70 für 6 Flaschen
CHF4.79/10cl
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Nur noch 7x verfügbar
75 cl
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Art.Nr. 1148169

Valpolicella Classico Superiore DOP 2018 - Zymé di Celestino Gaspari

Über den Wein

Das Weingut Celestino Gaspari war bereits seit 1993 für einige Namhaften Produzenten als Berater und Oenologe tätig, worauf er im November 1999 mit Francesco Parisi ein Beraterteam mit dem Namen Zymè gründete. Im Mai 2000 entstand Ihr erster eigener Wein (Il Harlequin), seither befassten Sie sich noch intensiver mit der Natur, den Autochtonen Rebsorten, dem Terroir sowie seinen Eigenschaften. Die Gründung der eigenen Azienda Agricola (2003) sowie die stetige Weiterentwicklung und Inovativität machen Sie heute schon zu einem der ganz grossen Weinproduzenten. Zymè stammt aus dem Griechischen und bedeutet übersetzt Hefe und Fermentierung. Celestino Gaspari Auf dem elterlichen Betrieb bereits in den Rebbergen aufgewachsen, kam er zu Giuseppe Quintarelli in Negrar (1986-1997) einer der bedeutesten Amarone Produzenten. Gleichzeitig besuchte er die Weinfachschulen und erlangte sämtliche Titel. Sein enormes Wissen über die Reben, dem Terroir und die Entstehung von der Traube zum Wein sind deutlich in seinen Erzeugnissen erkennbar.

Zymé di Celestino GaspariRotwein | 75cl12.5Corvina, Corvinon, Rondinella, Oseleta
James Suckling: 93/100
Degustationsnotiz
Im Bouquet Dörrpflaumen, Kirschen, Lakritze und Vanille; der Gaumen wird umschmeichelt von einem seidigen Körper mit wunderschöner Textur, Finesse und Aromen von roten Früchten, verblühenden Rosen, Gewürzen und Lakritze.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort, einer Lammkeule auf dem Ofen – also Gigot, einer knusperigen Rösti mit Käse und Speck, gebratener Kalbsleber mit Salbei, reifem Käse aus Kuh oder Geissenmilch oder ganz einfach ohne Essen!
Vinifikation
Es ist ein Ripasso, denn die zweite Gärung findet an der Maische seines Spitzenamarones statt. 3 Jahre reift dieser Superiore in slowenischer Eiche und erneut 6 Monate auf der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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