CHF72.95
CHF437.70 für 6 Flaschen
CHF9.73/10cl
- 10.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Nach ihrem Önologiestudium in Mailand gründeten die beiden waschechten und etwas verrückten Valtellinesi Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco 2004 das Weingut Dirupi. Um ihren Traum vom perfekten Nebbiolo zu verwirklichen, übernahmen die beiden 3 Hektaren bestehende Rebberge in den steilsten Lagen der Valtellina, die in unglaubliche 18 Parzellen aufgeteilt sind. Noch im gleichen Jahr konnten sie ihren ersten Jahrgang mit 1600 Flaschen auf den Markt bringen. Heute produzieren sie ca. 35'000 Flaschen und sind noch immer absolute Kleinstproduzenten.
Degustationsnotiz
Aromen von reifen Waldbeeren, getrockneten Veilchen und Rosen in der Nase, untermalt von getrockneten Kräutern, Schwarztee sowie Tabak und Gewürzen. Am Gaumen ist der Valtellina Superiore Riserva intensiv und dicht, zeigt aber auch viel Frische. Der Abgang präsentiert sich lang und vielschichtig mit reifer Frucht, Kräutern und Gewürznoten.
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Valtellina Superiore Riserva DOCG Grumello harmoniert bestens mit Burrata, Rindfleisch und Pizza.
Vinifikation
Die Trauben haben durch die höhergelegene Lage eine dickere Schale und mazerieren für ca. 35 Tage im Edelstahltank. Die anschliessende Reife findet während zwei Jahren in grossen Holzfässern (20 Hektoliter) aus Allier-Eiche statt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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