CHF166.95
CHF22.26/10cl
- 06.05.2024
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75 cl
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Über den Wein
Es bleibt immer etwas vom Weihnachtsessen übrig. Kennen Sie das? Laden Sie doch Ihre Freunde auf ein Glas Wein am Nachmittag ein, um das festliche Essen noch mal zu geniessen und dazu empfehlen wir Ihnen diesen kräftigen Cabernet Sauvignon 2012. Fruchtbare und blühende Landschaften der Toskana schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Castello dei Rampolla mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Gruyère Burger oder rotem Fleisch.
Jetzt bis 2029James Suckling: 94/100
Degustationsnotiz
Die Familie di Napoli-Rampolla zählt zu den alteingesessenen Gutsbesitzern der Toscana. Mit Weinbau beschäftigen sie sich jedoch erst seit 1967, lange genug, um zu den Pionieren und Wegweisern des neuen Chianti Classico zu gehören. Alceo di Napoli hat als erster im Chianti-Gebiet die Bordeaux-Rebe Cabernet Sauvignon angepflanzt, um einerseits neuartige Weine zu keltern, aber auch um dem traditionellen Chianti eine neue Dimension zu verleihen. Der letzte noch von Alceo di Napoli gepflanzte Rebberg (1990) liegt auf der Hügelkuppe, voll nach Süden orientiert. Die Besonderheit dieses Rebberges liegt einerseits in der Auswahl der Sorten, nämlich Cabernet Sauvignon (85 %) mit Petit Verdot und andrerseits in der Dichte der Bepflanzung: Über 10000 Stöcke drängen sich auf einer Hektar, jeder Stock aber trägt nur etwa 350 g Trauben, was diesen eine unvergleichliche Konzentration verleiht. Entsprechend ist der Wein, der an monumentaler Fülle seinesgleichen sucht.
Kulinarische Empfehlung
Lamm, Rind, Kalb, Wild, Schwein, Grillfleisch
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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