Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Vino Nobile di Montepulciano DOCG von Avignonesi

Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 - Avignonesi

CHF28.95
CHF173.70 für 6 Flaschen
CHF3.86/10cl
  • 10.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
37.5 cl
75 cl
150 cl
300 cl Spezialverpackung
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1157905

Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 - Avignonesi

Über den Wein

Das Unternehmen Avignonesi verdankt seinen Namen der historischen Gründerfamilie. Nach jahrzehntelanger Forschung und Entwicklung etablierte sich das Haus als eines der wichtigste Weinhäuser der Toskana. Ziel war es, die Essenz des Terroirs von Montepulciano zu offenbaren. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys Avignonesi und führte die Methoden des biologischen Weinanbaus ein. Damit erzeugt Avignonesi auf stolzen 107 Hektaren Rebfläche unverwechselbare und noch stilvollere Weine auf der Basis der Sangiovese-Rebe.

AvignonesiRotwein | 75cl1416°-18°CSangiovese
Degustationsnotiz
Die neue Besitzerin der Azienda Avignonesi, Virginie Saverys, hat am erfolgreichen Konzept ihrer Vorgänger festgehalten, jedoch mit der Einführung des biologischen Rebbaus noch eine Dimension hinzugefügt. Virginie ist von der Notwendigkeit nachhaltigen Denkens und Handelns überzeugt. So hat auch der Vino Nobile von Avignonesi an Format hinzugewonnen. Für den Klassiker des Hauses werden seit der Ernte 2010 ausschliesslich Sangiovese-Trauben aus den eigenen Rebbergen verwendet. Der Ausbau dauert 18 Monate, je zur Hälfte in Barriques zweiter oder dritter Füllung und in grossen Eichenholzfässern. Bevor der Wein in den Verkauf kommt, reift er mindestens 6 Monate in der Flasche.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Lamm, Rind, Kalb, Wild, Schwein und Grillfleisch.
Vinifikation
Spontanvergärung mit wilden Hefen. Alkoholische Gärung auf der Maische und Mazeratoin während etwa 20 Tagen, Ausbau in Eichenholzfässern während 18 Monaten, 80% in gebrauchten Barriques und 20% in grossen Fässern.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.