CHF72.95
CHF437.70 für 6 Flaschen
CHF9.73/10cl
- 10.05.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
- 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!
Über den Wein
Nach ihrem Önologiestudium in Mailand gründeten die beiden waschechten und etwas verrückten Valtellinesi Davide Fasolini und Pierpaolo Di Franco 2004 das Weingut Dirupi. Um ihren Traum vom perfekten Nebbiolo zu verwirklichen, übernahmen die beiden 3 Hektaren bestehende Rebberge in den steilsten Lagen der Valtellina, die in unglaubliche 18 Parzellen aufgeteilt sind. Noch im gleichen Jahr konnten sie ihren ersten Jahrgang mit 1600 Flaschen auf den Markt bringen. Heute produzieren sie ca. 35'000 Flaschen und sind noch immer absolute Kleinstproduzenten.
Degustationsnotiz
Dieser Sforzato hat eine eindrückliche, intensive, komplexe Nase nach getrockneten Waldbeeren, Rosen und Veilchen sowie Minze, Brennnessel, getrocknete Orangenschalen, Nelken, Schwarztee, Rauch und Leder. Am Gaumen ist der Vino Sbagliato kraftvoll mit jugendlichen Tanninen, viel Tiefe und Intensität. Dazu kommt eine gewaltige Aromendichte von Kräutern, Gewürzen und üppiger Beerenfrucht, die dem Wein einen sehr langen Abgang verleihen.
Kulinarische Empfehlung
Zu Rindfleisch, Burrata und Pizza empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Vino Sbagliato Sforzato di Valtellina DOCG.
Vinifikation
Die Ernte erfolgt manuell mit kleinen Holzkisten. Die Nebbiolo-Trauben werden anschliessend für zwei bis drei Monate an der Luft angetrocknet, wobei sie ca. 30% der Feuchtigkeit verlieren. Die Gärung erfolgt im Stahltank mit einer 20-tägigen Mazeration. Die Reifung erfolgt während zwölf Monaten in französischen Eichenfässern (225 bis 500 Liter) und danach für weitere zwölf Monate in der Flasche.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Entdecke weitere Weine...
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.