Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Diemersdal Sauvignon Blanc von Diemersdal

Diemersdal Sauvignon Blanc 2022 - Diemersdal

CHF15.95
CHF95.70 für 6 Flaschen
CHF2.13/10cl
  • 16.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1155674

Diemersdal Sauvignon Blanc 2022 - Diemersdal

Über den Wein

Der provokante Weisswein 2017 – Diemersdal Sauvignon Blanc ist das fehlende Puzzleteil in Ihrem Weinregal. Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Diemersdal in der herrlichen und schönen Landschaft der Coastal Region diesen Weisswein. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Sauvignon Blanc zu Geisskäse oder weissem Fleisch.

DiemersdalWeisswein | 75cl138°-12°C100% Sauvignon Blanc
Jetzt bis 2027
Degustationsnotiz
Dieser lebhafte Sauvignon Blanc im klassischen Stil präsentiert sich in einer brillanten Zitronen-Limetten-Farbe. Die Nase ist komplex mit einer Reihe von tropischen Früchten, reifen Feigen und Stachelbeeren. Diese knackigen Aromen wiederholen sich im Mund, zusammen mit einem mineralischen Charakter, gefolgt von einem langen fruchtigen Abgang. Die ausgeprägten Aromen unterstützen einen wunderbar ausgewogenen Gaumen, der die Reinheit der reifen Früchte mit einem lang anhaltenden, harmonischen Abgang verbindet.
Kulinarische Empfehlung
Passt sehr gut zu sommerlichen Gerichten und Salaten. Probieren Sie ihn zur Melonengazpacho mit Thunfisch-Tataki oder ganz einfach gut gekühlt zum Aperetif.
Vinifikation
Sanfte Hänge die dem Mikroklima des Atlantischen Ozean ausgesetzt sind, haben den Vorteil von kühlen Luftströmungen und Morgennebel. Im Sommer fächert ein fester Südostwind die reben auf und sorgt für gemässigte und sonnige reifende Bedingungen. Zusammen mit den Böden aus zersetztem Granit und hohem Tongehalt bieten die Reben einen intensiven Geschmack. Die Trauben werden in der Nacht in verschiedenen Reifephasen gelesen und getrennt vinifiziert. Sie erhalten für 3-12 Stunden Schalenkontakt, werden abgepresst und mit ausgewählten Hefen geimmpft. Die alkoholische Gärung dauert 3 Wochen bei 14-16°C. Anschliessend wird der Wein abgefüllt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Entdecke weitere Weine...

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.