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Über den Wein
Ein Muss für Geniesser, dieser markante Rotwein 2015 – Don Antonio Primitivo IGP! Blühende und sonnige Landschaften in Apulien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Casa Vinicola Coppi mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Primitivo zu würzigem Hartkäse oder Pasta servieren.
Jetzt bis 2026
Degustationsnotiz
In der Nase intensiv und nachhaltig, fein, überrascht sofort aufgrund des hohen Fruchtgehalts, klarer Duft, durch den sich mit grosser önologischer Fülle eine Gewürznote zieht, welche aus dem Eichenfass und der Traube selbst stammt. Im Gaumen warm, angenehm weich und harmonisch, wirksam kontrolliertes Tannin, die Säure trägt und ist wegen ihres ausserordentlichen olfaktorischen Umfangs vor allem Frische und Wohlgeruch, würzig, körperreich, eher intensiv und anhaltend.
Kulinarische Empfehlung
Traditionellen, italienischen Gerichte wie Lasagne, Pasta und Safranrisotto.
Vinifikation
Durch eine innovative Technik, die einerseits eine Kohlensäuremaischung für etwa 7 bis 8 Tage vorsieht, andererseits malolaktische Gärung, die in 100 hl Fässern aus slowonischer Eiche erfolgt. Verfeinerung für 6 Monate in den selben Fässern aus slawonischer Eiche, darauf folgt eine Ruhephase in Flaschen für mindestens 1 Jahr.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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