Duck Muck 2015 - Wild Duck Creek

- +
CHF 238.90

Lieferdatum - 2. August 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Mit dem kräftigen Cabernet Sauvignon 2015 – Duck Muck können Sie Ihren Gästen was ganz besonderes anbieten. Sonnige und schöne Landschaften in Victoria schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom australischen Weingut Wild Duck Creek mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Gruyère Burger oder rotem Fleisch servieren.

  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Sein sattes Rubinrot krönt jedes festliche Mal mit Stil und Zauber. Diese Farbe finden Sie in keinem Farbkatalog. Das fruchtige Duftspektrum des Duck Muck von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak zeigt komplexen Aromacharakter und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer gestalten ihre individuelle Textur. Mit verhalten fein ausgebauten Tanninen, kräftigem Körper und dominanter Säure präsentiert dieser fruchtige Rotwein seine einwandfreie Beschaffenheit.
   

Traubensorte(n)

Shiraz, Cabernet Sauvignon
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: 8-20 Jahre nach der Ernte. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Duck Muck harmoniert hervorragend mit Gruyère Burger, rotem Fleisch und Pizza mit Pilzen.
   

Vinifikation

Ein paar Worte zur Vinifikation: Dieser Wein wird nur produziert, wenn die Shiraz Trauben in sehr guter Qualität und spät gelesen werden können. Der Cabernet Sauvignon hingegen muss das Potential für einwandfreien, konzentrierten Presswein vorweisen. Nach der Handlese werden die Trauben getrennt vinifiziert. Gelangen in offenen Gärbehältern in denen die alkoholische Vergärung stattfindet. Der Tresterhut wird dabei mehrmals täglich von Hand untergestossen. Der Wein wird anschliessend schonend mit der Korbpresse abgepresst. 20-25% Presswein des Cabernet Sauvignon werden separat in Barriques gefüllt. Die 24-monatige Reifung erfolgt in neuen französischen und amerikanischen Barriques. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

For the user experience and the operation of the website constantly improve, uses Flaschenpost cookies and analysis tools. By continuing to use our website, you agree. For more information about cookies and how to use your information see our Privacy Policy