Filiponne IGT 2012 - Canneto

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CHF 44.90

Lieferdatum - 1. Oktober 2020

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Über den Wein

Der Vino Nobile di Montepulciano aus der Toskana geniesst schon seit Jahrhunderten grösste Anerkennung. Während der „König der Weine“ einst nur den adligen und reichen Familien vorbehalten war, gilt er heute als ein grosser Wein, der nicht teuer bezahlt werden muss. Das gilt insbesondere für die Weine der Azienda Agricola Canneto. Bereits in den 30er Jahren wurden die Lagen und Weine des Weingutes zu den besten der Region gezählt. Seit einige Schweizer Freunde aus Leidenschaft und Liebe zum Vino Nobile das Weingut in 1987 übernommen und von Grund auf erneuert haben, verlassen nur noch langlebige Weine von ausgezeichneter Qualität den Keller. Die klassischen Vino Nobile werden mit Lob und Auszeichnungen überhäuft und Canneto zur Elite in Montepulciano gezählt.

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Degustationsnotiz

Die Frau an seiner Seite – noble Gattin, wunderbare Eleganz, die klare, ruhige dunkle Beerenfrucht, die sanfte Wärme, bleibt an der Seite, strahlt dabei eine faszinierende Ruhe und Präsenz aus, scheint aus dem Hintergrund zu führen, Sicherheit zu geben, die sanfte, fürsorgliche Seite des Merlot, die weiche Frucht, und die aristokratische, dunkle und aufmerksame Noblesse des Sangiovese, ätherisch, Unterholz, sehr dunkel, Torf, Asche. Am Gaumen die noble, sanfte Zurückhaltung, zunächst sehr weibliche, warme Ausstrahlung, sehr sanft am Gaumen, dabei nie Stand und Funktion vergessend, gibt sich dann nobel, strenger, gerade und diskret, dunkle Erde, Torf, reichlich Tannine, zeigt nun deutlich ihre Klasse, herbe Noblesse. Faszinierend wie hier aus der sanften Merlot und der aristokratischen Sangiovese eine grosse und ausgewogene Persönlichkeit hervorgeht!
   

Traubensorte(n)

Merlot, Sangiovese
   

Kulinarische Empfehlung

Zu Geflügel, leicht scharfem, rotem Fleisch und Ente empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Filiponne IGT.
   

Vinifikation

Selektive Lese von Hand. Temperaturkontrollierte Vergärung der völlig entrappten und sanft gepressten Beeren im Stahltank. Reifung für 24 Monate in französischen Eichenfässern (500l) und mindestens 12 Monate in der Flasche.

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