Gevrey-Chambertin AOC 2008 - Henri Villamont

- +
CHF 32.90

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  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 13.00% Vol.
  • 15-16°C
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Degustationsnotiz

Auge: Kräftige rubinrote Robe; Nase: Schöner, blumiger Ausdruck, intensive Frucht, insbesondere Brombeer- und Erdbeeraromen, Veilchen-, Reseda- und Rosenduft; Gaumen: Vollmundig und kräftig, reichhaltig und wuchtig, basierend auf einer kräftigen samtbetonten Tanninstruktur; Finale: Angenehmes und ausgewogenes Finale
   

Traubensorte(n)

Blauburgunder (Pinot Noir)
   

Kulinarische Empfehlung

Ideal zu Zanderfilet oder Thunfisch an Rotweinsauce, zu Rinderentrecôte, zu geschmortem oder an Sauce gegartem Lammfleisch, zu Wildspezialitäten oder zu ausdrucksreichen Weichkäsesorten wie z.B. einem Epoisses oder Cîteaux.
   

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) kann mehrere Monate dauern. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der auch einige Monate dauern kann.

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