Gevrey-Chambertin AOC Les Evocelles 2006 - Henri Villamont

- +
CHF 41.50

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 15-16°C
  Wir liefern diesen Wein am , kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
  Sie möchten den Wein schon früher?
Wählen Sie aus unserem 24h Sortiment
  Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60
   

Degustationsnotiz

Auge: In seiner Jugend kräftige rubinrote Robe, die bei zunehmender Reife in karminrot übergeht; Nase: Intensive Frucht- und Blumenaromen, mit Unterholzgeschmacksnoten; Gaumen: Kräftig, vollmundig und reichhaltig, von geschlossener Struktur und samtenen Tanninen; Finale: Lang anhaltend und harmonisch
   

Traubensorte(n)

Pinot Noir (Blauburgunder)
   

Kulinarische Empfehlung

Ideal zu Wildspezialitäten, Rindskotelett, geschmortem Lamm, Lamm an brauner Sauce, zu einem Zandernfilet oder zu Thunfisch an Rotweinsauce, auch hervorragend zu Käse aus Kuhmilch, insbesondere "Epoisses" oder "Cîteaux".
   

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich bei 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) dauert mehrere Monate. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der einige Monate dauert.

Andere Weine, die Sie interessieren könnten

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich