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Über den Wein
Um ein Gefühl für die hügelige und bergige Landschaftsästhetik in Niederösterreich zu bekommen, führt kein Weg an diesem Weisswein vorbei, den das österreichische Weingut F. X. Pichler mit feinem Gespür für Textur meistert. Mit dem kräftigen Grüner Veltliner 2013 – GV Liebenberg Smaragd können Sie Ihrer Familie und Freunden was ganz besonderes anbieten. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Grüner Veltliner zu Süsswasserfisch oder Paella servieren.
Robert Parker: 94/100Vegan
Degustationsnotiz
Verkostungsnotiz gemäss The Wine Advocate / Robert Parker / Stephan Reinhardt: "From the very stony, southwest-facing, terraced cru, the 2020 Ried Liebenberg Grüner Veltliner opens with a pure, flinty and herbal bouquet of crushed stones, lots of spices and still-reduced fruit. Juicy-piquant and finessed, with nervy, salty acidity and quite round and charming fruit for this vintage, Lucas Pichler's 2020 Liebenberg tastes lively despite the pretty low total acidity of 4.5 grams per liter. Tasted as a sample in June 2021, to be bottled in July. 2020 is the first vintage Lucas Pichler doesn't use the predicates of the Vinea anymore since he left the group earlier this year.".
Kulinarische Empfehlung
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: GV Liebenberg Smaragd harmoniert bestens mit Risotto, Süsswasserfisch und Geflügel. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 10°-12°C.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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