Juan Gil 12 Month 2016 - Bodegas Juan Gil

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Über den Wein

Ein Muss für Geniesser, dieser provokante Monastrell 2015 – Juan Gil 12 Month! Herrliche Landschaften in Levante schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom spanischen Weingut Bodegas Juan Gil mit Raffinesse und Feingefühl diesen Rotwein hervorzaubert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombinieren Sie diesen Monastrell zu Brasato oder Spareribs.

  Lieferdatum Donnerstag, 20. Dezember 2018, falls bis 16:00 Uhr bestellt
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Degustationsnotiz

Ein Klassiker und einer unserer beliebtesten Weine im Sortiment! Zu Recht, bietet er doch enorm viel Weinvergnügen fürs Geld und dies ohne belanglos oder austauschbar zu wirken. Im Glas duftet er mit einer intensiven, dunklen Fruchtnote, Kirschen und Kirschsaft kommen einem in den Sinn. Daneben schimmern auch Noten von Kokos und Blüten durch. Satt und angenehm stoffig und füllig, schöner Druck, weiches, feinkörniges Tannin, sehr schön ausbalanciert von frischer und saftiger Säure und feiner, lange nachklingender Kirschfrucht.
   

Traubensorte(n)

100% Monastrell
   

Kulinarische Empfehlung

Unsere Empfehlung: Die ideale Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 15°-17°C. Zu Spareribs, Lammfleisch und Brasato empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Juan Gil 12 Month.
   

Vinifikation

Spezialabfüllung nur für den Schweizer Markt mit neuem Design! Die Trauben für diesen Wein kommen aus alten Rebstöcken der eigenen Weinberge. Das kalkhaltige und felsige Terroir, sehr arm an Nährstoffen, ist ideal für die Entwicklung der Monastrell Traube. In kleinen Stahltanks vergoren und danach für 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut.

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Kundenmeinungen 1  

Jahrgang 2015
Patrick
14.02.2018

El mejor Monastrell

Der Juan Gil 12 meses (oder auch Silver Label) ist für mich eindeutig der beste Monastrell(franz. Mourvedre) den je getrunken habe, da stimmt die Balance zwischen den Aromen, eine angenehme süsse mit feinen Taninen, einfach nur richtig grosses Kino!!!
Allerdings wird er in ein paar Jahren noch besser sein, also ruhig noch ein paar Jahre lagern.
Wichtig unbedingt 1 - 2 Stunden vorher öffnen.

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