Les Mailloles Yvorne Chablais AOC 2012 - Les Celliers du Chablais

CHF 18.50

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Zur Zeit leider nicht lieferbar. Wählen Sie einen anderen Jahrgang oder eine andere Flaschengrösse.

Über den Wein

In Aigle - im Herzen des Chablais gelegen - stellen die 10 Mitarbeiter der über 100-jährigen, eigenständigen, genossenschaftlich ausgerichteten Traditionskellerei mit viel Herzblut traditionelle Waadtländer Weine her - und seit der Bildung einer entscheidungskräftigen Aktiengesellschaft auch überraschende moderne, innovative und preisgekrönte Produkte. Einen grossen Teil der Reben rund um das weltbekannte Château d'Aigle hat Cellier du Chablais General Henri Guisan abgekauft. Das Rebgut von 135 Winzern, die ihre Erträge aus Qualitätsgründen tief halten und traditionell von Hand lesen, wird möglichst naturnah verarbeitet. Das Resultat: ein breites Sortiment aus einer Hand, von der Flaschenqualität bis hin zur Literqualität in der Halbliterflasche. Das einmalige Terroir mit seinem Gemisch aus Kalkböden, Sediment, Sandstein und Tonerde anschwemmungen aus dem Gebirge ist für die floralen und mineralische Aromen verantwortlich, und ihre intensiven Fruchtaromen verdanken die Weine der Celliers du Chablais den vielen Sonnenstunden.

  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 29. November 2018, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
  Sie möchten den Wein schon früher?
Wählen Sie aus unserem 24h Sortiment
  Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60
   

Degustationsnotiz

Ein fruchtiger, ausgewogener und frischer Rotwein. Rubinrot mit leichten Violett-Reflexen. Mittelkräftiges Bouquet. Steinobstcharakter (Kirsche) und Beerenfrucht (Brombeere, Rote Johannisbeere) halten sich etwa die Waage, dazu kommt dezente Dörrfruchtaromatik (Dörrpflaume). Etwas pflanzliche/blumige Note (grasig, Efeu, Rose). Im Gaumen trocken. Die Struktur ist recht weich, mittelfüllig und harmonisch. Im recht dominanten Rückgeruch kommen etwas Würze und leicht rauchige Noten hinzu. Mittellanger Abgang.
   

Traubensorte(n)

Gamay, Pinot Noir
   

Kulinarische Empfehlung

Schinken, Trockenfleisch, Salami. Pizza. Pasta. Fleischgerichte (Kalb, Rind). Hartkäse.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich