Die verspielten Aromen des Matarocchio Toscana IGT von roter Pflaume, Gewürznelke und Backpflaume drücken viel Finesse mit einer ganz individuellen Struktur aus. Danach zeigen die verspielten Nuancen von Erdbeere und Pfeffer ihren eigenen Charakter. Sein dichtes Rubinrot krönt jedes festliche Mal mit Stil und Zauber. Diese Farbe finden Sie in keiner Farbpalette. Mit verhalten angenehm ausgebauten Tanninen, mittelkräftigem Körper und dominanter Säure präsentiert dieser Rotwein seine meisterliche Beschaffenheit.
Zu Curry, Wild und Fleischbällchen mit Tomatensauce empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Matarocchio Toscana IGT. Unsere Empfehlung: Trinken Sie diesen Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die empfohlene Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2030.
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Diese Rarität aus reinem Cabernet franc wird aus ausgewählten Rebparzellen sehr selektiv von Hand geerntet. Nach dem sanften Anquetschen der Trauben vergärt die Maische in Stahltanks und wird danach während 18 Monaten in französischen Barriques (Allier, Tronçais) ausgebaut. Die einzelnen Barriques stehen unter stetiger Überwachung und nur der Inhalt der herausragendsten Fässer kommt zur Abfüllung. Danach verfeinert sich der Jungwein für ca. Ein Jahr in der Flasche.