Occhio di Pernice Vin Santo VDT 1995 - Avignonesi

- +
CHF 251.90

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
  • Avignonesi
  • Roséwein | 37.5 cl
  • Italien, Toskana
  • 14.5% Vol.
  • 14 - 16°C
  • Optimal zwischen dem fünfzehnten und dreissigsten Jahr
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Degustationsnotiz

Der Occhio di Pernice wird aus Rotweintrauben gekeltert, die mit grosser Sorgfalt ausgewählt worden sind. Die Trauben werden sorgsam in kleine Holzkistchen gelegt. Nur die besten sind dafür gut genug. Nach der Lese werden sie auf Strohmatten zum Trocknen ausgelegt und erst im folgenden Frühjahr gepresst. Nur geringe Mengen Saft erhält dabei der Winzer, aber voller Extraktstoffe und mit sehr hohen Oechslegraden. Mit der Reifung entwickelt sich seine Farbe zu einem Bernsteinton, was ihm auch seinen Namen gegeben hat: Occhio di Pernice heisst auf Deutsch «Auge des Rebhuhns». Das Ergebnis ist eine andere Dimension des Bekannten. Es offenbart sich ein Elixier, das sich im ganzen Körper wohltuend verbreitet und den Geist inspiriert. Das Sinneserlebnis ist überwältigend und in seiner Art einmalig.
   

Kulinarische Empfehlung

Der Occhio di Pernice ist ein Meditationswein, der die ganze Aufmerksamkeit erfordert und alleine genossen werden will.
   

Vinifikation

Während 10 Jahren in gebrauchten Holzfässern, den so genannten Caratelli (traditionelle Eichenfässer mit einem Fassungsvermögen von 50 Litern), vinifiziert und darin ausgebaut, ohne dass die Fässer in dieser Zeit je geöffnet werden. Anschliessend reift der Occhio di Pernice Vin Santo für weitere sechs Monate auf der Flasche.

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