Pontolungo DOC Montecucco Rosso 2016 - Poggio Trevvalle

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CHF 18.50

Lieferdatum - 18. Mai 2021

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Die Brüder Valle betreiben in der südlichen Toskana, genauer gesagt in den DOCG Morellino di Scansano und Montecucco, biodynamischen Weinbau. Ganz im Einklang mit der Natur produzieren sie elegante Rotweine fast ausschliesslich aus Sangiovese-Trauben.

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Degustationsnotiz

Ein weicher, runder und gefälliger Wein. Gut strukturiert und vollmundig, mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Nelken, Kakao sowie balsamischen Noten, die zu einem langen, reifen und würzigen Abgang führen.
   

Traubensorte(n)

62% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Colorino, 8% Cabernet Sauvignon
   

Kulinarische Empfehlung

Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Pontolungo DOC Montecucco Rosso harmoniert ideal mit Pizza mit Pilzen, Ribeye Steak und Gruyère Burger.
   

Vinifikation

Die Weinernte erfolgte per Hand, sie garantiert, dass nur die besten Früchte verwendet werden. Die alkoholische Gärung/Mazeration der Merlot- und Colorino-Trauben fand in temperaturkontrollierten Edelstahltanks ohne Zusatz von Sulfiten statt. Die Gärtemperatur betrug 25 °C und dauerte 15 Tage. Für Sangiovese- und Cabernet Sauvignon-Trauben dauerte die Gärung 24 Tage bei einer Temperatur von 25 bis 28 °C. Die malolaktische Gärung (biologischer Säureabbau) erfolgte in Betonbehältern. Die Verfeinerung dieses Bioweins erfolgte in neuen und gebrauchten Allier-Eichenfässern unterschiedlicher Grösse während einer Dauer von 12 Monaten, dann verblieb der Wein bis zur Flaschenfüllung in Betonbottichen.

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