Presidente 2015 - Mendoza Club

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CHF 58.50
 

Sofort verfügbar - 20. April 2021

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Die Weine werden für Mendoza Club auf einer in nur wenigen Jahren zu Ruhm gekommenen Winery in Mendoza, Argentinien, vinifiziert. Mehr dürfen wir hier nicht verraten. Warum? Nein, das Weingut fürchtet nicht seinen Ruf für schäbige Weine! Ganz im Gegenteil, von hier kommen grossartige Malbec, würzige Eleganz, hoch bepunktet und international begehrt, und so sind auch die Mendoza Club-Weine, wunderbar frische Malbec von besten Lagen, über 1000m hoch gelegen, mit fast reinem Kalkstein als Untergrund, und das zu einem sehr fairen Preis – man fürchtet also die Konkurrenz im eigenen Haus ? Spontanvergärung, rigorose Selektion und vor allem Weine von Liebhabern für Liebhaber, hier geht es wirklich um den Genuss!

  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Presidente und was für einer, weder ein medialer Polterer oder schneidiger Modernist, noch Oberlehrer der Nation, nein, das ist alte Schule, ein Staatsoberhaupt, Rückgrat, besonnen, unbestechlich, sehr satte, ruhige, tiefe und dunkel Frucht, dunkle Beeren, alles hier wirkt unglaublich souverän, gefestigt, viel Würde, gedeckte Farben, braune Töne, dunkles Holz, aber auch die Verpflichtung, repräsentativ, hat eine aufmerksame, frische Strenge, fast kühl, dunkle Mineralität, mit grosser ruhiger Aura. Am Gaumen mit gediegener Würde, mächtige Ruhe, dunkle Frucht, Cassis, braune Töne, Leder, und mit der ruhigen Kraft den Lauf der Geschichte mitzugehen und zu prägen, wirkt nie nachlässig, sondern in der Ruhe gefasst, souverän, frisch, und serviert tatsächlich auch mal ganz kleine Karamellen! Grosse Persönlichkeit, gerade weil hier die Staatsräson im Vordergrund steht, und nicht eitel die eigene Person!
   

Traubensorte(n)

100% Malbec
   

Kulinarische Empfehlung

Flaschenpöstler-Tipp: Presidente passt bestens zu Wildreis, gut gewürztem, rotem Fleisch und gefüllter Paprika.
   

Vinifikation

Rigorose Ertragsreduktion und sehr selektive Lese von Hand. Sanfte Mazeration für 25 Tage, sanfte Pressung, Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, Ausbau in neuen, kleinen französischen Eichenholzfässern für ca. 18 Monate.

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