Priorat DOCa Dits del Terra 2015 - Terroir al Limit

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Special Price CHF 55.90

Regulärer Preis: CHF 61.90

Lieferdatum - 4. Juli 2019

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Über den Wein

In 2004 haben Dominik Huber und Eben Sadie ihr Projekt Terroir al Limit im Priorat mit Hilfe der Pérez-Familie gestartet. Nichts anderes als Terroir sollte in die Flasche kommen, exzellente Lagen, alte Rebe, Bewirtschaftung nach biodynamischen Prinzipen, Spotanvergärung, Beton und Fuder statt Barrique. Nach nur wenigen und auch experimentellen Jahren hat Dominik – nun mehr alleine verantwortlich – die Grenzen des Terroir ausgelotet und seine Vision umgesetzt. Terroir al Limit, das sind betörende Weine, Burgunder in der Felswand, erotische Schwarz-Weiss-Fotografien, Weine von aussergewöhnlicher Eleganz und mineralischer Kraft. Ganz grosse Weine!

  • Auszeichnungen: Guía Peñin: 45 Punkte
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Degustationsnotiz

Junge adlige Gestalt, ein Prinz. Von auffallender Schönheit, weich gezeichnet und sensibel, dunkle, sehr süsse und doch diskrete Frucht, dunkle Beeren, klassische Schönheit mit besonderer, angeborener, nicht aufgesetzter Note, man riecht die Ländereien, den Schiefer und die Ställe, auch zarte pflanzliche Noten. Am Gaumen mit unvergleichlicher, anziehender Eleganz, mit süsser aber nobler dunkler Frucht, fliesst, schwebt über den Gaumen, wunderbare Frische, ein lichte, fast strahlende Erscheinung, zart schmelzende Tannine, und mineralische Tiefe, Schiefer und Lakritz im langen Abgang. Ein Traum aus Stil, Eleganz und Schönheit wie man ihn sonst nur im Burgund findet und ja: das kann auch ein Mann sein!
   

Traubensorte(n)

100% Cariñena
   

Kulinarische Empfehlung

Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Priorat DOCa Dits del Terra harmoniert hervorragend mit kräftigem Lammragout, rotem Fleisch und Wildgerichten.
   

Vinifikation

Sehr selektive Lese von Hand. Ganztraubenvergärung mit Stielen in Bottichen mit weinbergseigenen Hefen, keine Pigeage, kurze Mazeration, Ausbau und Reife (ca. 24 Monate) vorwiegend in grossen Fudern.

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