Réserve des Bourgeois Vully AOC Bio 2018 - Cave de l'Hôpital

- +
CHF 32.90

Lieferdatum - 11. März 2021

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Alles so schön hier! Alles! Gelegen am Murtensee, seit dem 15 Jhd. im Besitz, sowohl als Natur als auch Kultur, der Bürgergemeinde Murten, 13 ha geführt seit 2002, und wie! Vom gleichermassen begabten wie sympathischen Christian Vassez. Biodynamisch die Arbeit im Weinberg, Demeter zertifiziert, kein Gift und kaum Gerät, hier wird nach der Natur wie nach den Menschen geschaut. Gute Vibes, Leben, Energie, Gemeinsinn, Vertrauen, Freiraum. Spontanvergärung, Verzicht auf Schwefel oder Filtration, auf neues Holz, je nach Jahrgang und Wein ist man hier im Dialog, und die Weine der Traminer in der Schatzkammer des Schweizer Weins sprechen genau diese Sprache. Leicht, verspielt, so rein und so tief in ihrem Ausdruck. Allein wie sich hier Chasselas zu einer agilen, reflektierten Persönlichkeit entfaltet! Grossartig!

  • Produzent: Cave de l'Hôpital
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Schweiz
  • Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
  • Bio: Ja
  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Bürgertum hat sich eingerichtet, gediegen und gemütlich, ruhige warme Ausstrahlung, braune Noten, Wohlstand, eine sorglose Ausstrahlung, und Distinktion, feine, rote und schwarze Früchte, doch darunter mineralisch dunkel. Sind sie die dunklen Flecken der Familiengeschichte? Am Gaumen aufstrebend, finessenreich, frisch, energisch, frische rote und schwarze Früchte, aber auch nicht absteigen wollend, herb, dunkel, wirkt hier fast besorgt, die dunklen, herben Tiefen, Asche, Torf, Lakritz, doch bald verflogen, wie versöhnlich, Karamell, und leichter am Ende, die schönen roten Früchte, Genuss des Erreichten. Wunderschöne Assemblage, vereint Gediegenheit, Finesse und herbe Struktur.
   

Traubensorte(n)

55% Pinot Noir, 25% Gamaret, 10% Garanoir, 10% Diolinoir
   

Kulinarische Empfehlung

Zu Lachs, Käse und Ente empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Réserve des Bourgeois Vully AOC Bio.
   

Vinifikation

Selektive Lese von Hand. Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, lange Mazeration, getrennter Ausbau der Rebsorten, 11 Monate in Eichenholzfässern, 6 Monate in Bottichen.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick