Rubino Rosso Toscana IGT 2016 - Bulichella

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CHF 16.50

Lieferdatum - 16. Juli 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

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Über den Wein

Ein japanischer Idealist und toskanisches Winzerhandwerk nach biologischen Grundsätzen: wie lange bleibt Bulichella noch ein heiss gehandelter Geheimtipp? Das Weingut Bulichella liegt knapp einen Kilometer ausserhalb des Dörfchens Suvereto, und seine Weinberge grenzen direkt an jene von Tua Rita an. Eigentümer von Bulichella ist der Japaner Miyakawa Hideyuki, der sich vor vielen Jahren mit seiner italienischen Frau Maria Luisa in Suvereto niedergelassen hatte und für die Familie von Alessandro Bonaguidi in Rebberge und Kellerei investierte. Zu Ehren der früh verstorbenen Besitzergattin wurde der hervorragende reinsortige Merlot deshalb «Maria Shizuko» getauft. Der überaus symphatische Alessandro Bonaguidi bewirtschaftet Bulichella nach biodynamischen Grundsätzen und setzt sowohl auf die traditionellen toskanischen Sorten Sangiovese und Vermentino, als auch auf die klassischen Bordeauxsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot. Wetten, dass man von Bulichella und seinen Weinen in Zukunft noch viel hören wird?

  • Produzent: Bulichella
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: Italien
  • Region: Toskana
  • Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
  • Trinktemperatur: 16°-18°C
  • Bio: Ja
  • Genussphase: 2016 - 2018
  • Auszeichnungen: James Suckling: 91/100
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Degustationsnotiz

Schöne rubinrote ­Farbe. Sehr aromatisches Bouquet, mit Noten von Kirschen und Johannisbeeren. Fein und doch intensiv im Geschmack mit viel Frucht und dezenter, angenehmer Süsse. Dazu zeigt er sich harmonisch, zart und schön strukturiert.
   

Traubensorte(n)

Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
   

Kulinarische Empfehlung

Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Rubino Rosso Toscana IGT harmoniert bestens mit Pizza mit Pilzen, Gruyère Burger und Ribeye Steak. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Bio-Rotwein bei leicht gekühlten 16°-18°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: 2016 - 2018.
   

Vinifikation

8 Monate in französischen Barriques.

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