Santenay AOC 2010 - Henri Villamont

- +
CHF 20.90

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
  • Henri Villamont
  • Rotwein | 75 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 13.00% Vol.
  • 15-16°C
  Wir liefern diesen Wein am , kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
  Sie möchten den Wein schon früher?
Wählen Sie aus unserem 24h Sortiment
  Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60
   

Degustationsnotiz

Auge: Rubinrote Robe; Nase: Die Aromen erinnern an Rosenblüten, Pfingstrosen, Veilchen, rote Früchte untermalt von einem Hauch Lakritze; Gaumen: Intensiver, dichter erster Eindruck, mit verschlossenen, diskreten Tanninen; Finale: Lang anhaltend und schön ausgewogen
   

Traubensorte(n)

Blauburgunder (Pinot Noir)
   

Kulinarische Empfehlung

Ideal zu geschmorten Fleischgerichten wie Kalb, Rind, asiatisch zubereitetem Geflügel (laqué oder karamellisiert) oder zu einer Käseplatte mit Vorzug zu Weichkäsesorten, wie Brie oder Reblochon.
   

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) kann mehrere Monate dauern. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der auch einige Monate dauern kann.

Andere Weine, die Sie interessieren könnten

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich