Savigny-lès-Beaune AOC 2003 - Henri Villamont

- +
CHF 254.50

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
  • Henri Villamont
  • Rotwein | 600 cl
  • Frankreich, Burgund
  • 13.00% Vol.
  • 14-16°C
  Wir liefern diesen Wein am Donnerstag, 28. September 2017, kostenlose Lieferung schon ab CHF 99.-
  Sie möchten den Wein schon früher?
Wählen Sie aus unserem 24h Sortiment
  Fragen zu diesem Wein?
Rufen Sie uns an 044 212 60 60
   

Degustationsnotiz

Auge: Schöne rubinrote Robe, von mittlerer Dichte; Nase: Elegantes und fruchtiges Bouquet, geprägt von Aromen reifer Kirschen und Cassis; Gaumen: Leicht holzbetont, mittelkräftige schön eingebundene Tannine, von angenehm weiniger Struktur; Finale: Ausgewogen und sehr charakteristisch für die Appellation
   

Traubensorte(n)

Blauburgunder (Pinot Noir)
   

Kulinarische Empfehlung

Aufschnitt, Wurstwaren, Fischgerichte „à la provençale“, weisses Fleisch gegrillt, rotes Fleisch, Käseplatte.
   

Vinifikation

Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 und 30° C. Um eine gute Farb- und Gerbstoffextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, welche in der Regel 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die nachfolgende zweite Gärung (Säureabbau) kann mehrere Monate dauern. Die Weinbereitung endet nach einem langsamen Ausbau in Barriques, der wiederum einige Monate dauern kann.

Andere Weine, die Sie interessieren könnten

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich