Savigny-les-Beaune AOC 2011 - Henri Villamont

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CHF 135.90

Lieferdatum - 24. September 2020

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Über den Wein

Die schiefrigen, lehmigen Böden in Burgund bilden den Nährboden. Der Winzer vom französischen Weingut Henri Villamont weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Rotwein. Mit dem erstklassigen Savigny-les-Beaune AOC, der 2012 produziert wurde, werden Sie sicherlich viel Freude haben.

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Degustationsnotiz

Auge: Dichte kirschenrote Robe, purpurn mit granatroten Reflexen; Nase: Elegantes, fruchtiges Bukett, dominiert von Aromen roter Beeren (Cassis, Kirschen, Himbeeren) und Blumendüften (Veilchen); Gaumen: Reichhaltig, körperreich mit schönen Tanninen, die die Fruchtigkeit wahren. Weich, rund und kräftig.; Finale: Ausgewogen von schöner Eleganz
   

Traubensorte(n)

Blauburgunder (Pinot Noir)
   

Kulinarische Empfehlung

Ein Genuss zu einem Stück saftigem Rindfleisch, zu gebratener Entenleber, zu im Ofen zubereitetem Hähnchen, zu einer Peking-Ente. Ideal zu Brie, zu Tomme, Reblochon, Cantal, Tête de Moine oder Epoisses.
   

Vinifikation

Die Beeren werden entrappt und leicht gequetscht. Die Maischegärung vollzieht sich in der Regel zwischen 25 - 30° C. Um eine gute Farb- und Tanninextraktion zu erzielen, wird die Maische regelmässig aufgerührt. Nach der Gärung, die rund 5 – 10 Tage dauert, wird abgepresst. Der junge Wein kommt in Barriques. Die zweite Gärung (biol. Säureabbau) kann mehrere Monate dauern. Die Weinbereitung wird mit einem Barriques-Ausbau abgeschlossen, der auch einige Monate dauern kann.

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