Sforzato di Valtellina DOCG 2010 - Plozza SA Brusio

- +
CHF 32.90
 

Sofort verfügbar - 22. Januar 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Seine charakteristische Würze erhält der Sforzato di Valtellina DOCG durch sein aufwendiges Herstellungsverfahren. Die Kombination aus traditionsreicher Herkunft und modernster Winzerkunst steht ihm ausgezeichnet!

  • Genussphase: Jetzt bis 2024
  Gratislieferung ab CHF 99.-
  Same-Day-Delivery Jetzt prüfen, ob diese Option verfügbar ist.
   

Degustationsnotiz

Granatrote Farbe. Rustikaler und dichter Auftakt. Mit dem Duft von eingemachten Kirschen, Rosinen und Lebkuchengewürzen. Im Gaumen folgen dichte Waldbeer- und Holzaromen, sowie eine frische Nussigkeit. Trotz seinem hohen Alkoholgehalt (14.5 vol. %) süffig und bodenständig. Ein konzentrierter, würziger Nebbiolo mit dichtem Fruchtfleisch.
   

Traubensorte(n)

Nebbiolo
   

Kulinarische Empfehlung

Passend zu Wild, rotem Fleisch, reifem Käse oder Grilladen.
   

Vinifikation

Die Trauben für den Sforzato werden auf Holzrosten ausgebreitet und während 3 bis 4 Monaten getrocknet. Anfangs Januar werden die Trauben gepresst und in Stahltanks vergoren. Der Ausbau erfolgt dann in grossen Holzfässern.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen 2  

Jahrgang 2010
bluefox
20.10.2017

Topwein

Dieser Wein ist einer der besten aus dem Veltlin. In der Nase einfach unschlagbar, und toll im Abgang

Jahrgang 2010
Pascal
03.10.2017

Wie Amarone, einfach eleganter!

Ein Nebbiolo, gemacht im "Amarone-Verfahren" - ähnlich wie Amarone, nur lebendiger und eleganter!

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

For the user experience and the operation of the website constantly improve, uses Flaschenpost cookies and analysis tools. By continuing to use our website, you agree. For more information about cookies and how to use your information see our Privacy Policy