Der Überzeugende
Solaire Pinot Noir 2016 - Abbotts & Delaunay

- +

Special Price CHF 31.90

Regulärer Preis: CHF 35.50

 

Sofort verfügbar - 13. Dezember 2019

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER
10% Rabatt

Über den Wein

«Was ich im Burgund vermisse, habe ich mit dem Solaire gefunden: Einen tiefgründigen und anspruchsvollen Pinot zu einem fairen Preis.» - Dominic Blaesi, Gründer von Flaschenpost

  • Auszeichnungen: Goldmedaille Mundus Vini Biofach 2018, Goldmedaille Mundus Vini 2018
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Schöne, tiefe Farbe. In der Nase äusserst ausdrucksstark mit erdigen Noten gefolgt vom berauschenden, blumigen Duft nach Iris. Die Nase öffnet sich danach zu fruchtigeren Noten von Himbeerlikör, reifer Kirsche und dunkler Schokolade. Die Eleganz und Tiefe dieses Weins ist deutlich erkennbar. Am Gaumen vollmundig und grosszügig. Ein Hauch von warmer Rhabarber-Tarte mit Streuseln lässt sich wahrnehmen, was charakteristisch ist für grosse Pinot Noirs. Der Abgang ist frisch mit einem Hauch Lakritz und sehr seidigen Tanninen. Insgesamt ein sehr edler Wein mit einer hervorragenden Balance.
   

Traubensorte(n)

Pinot Noir
   

Kulinarische Empfehlung

Zu Rindsfilet, gebraten oder im Teig, sowie zu Fleisch mit Sauce, Lammkeule mit Kräutern sowie zu Käse.
   

Vinifikation

75% der Trauben werden entrappt und gepresst, 25% werden ganz gelassen. Sie werden in offenen Tanks vergoren. Kalte Maischzeit während 3-4 Tagen, danach folgt die kontrollierte Gärung bei 23-25°C mit einem Peak bei 29°C während eines Tages. Totale Gärzeit: 17 Tage. Die Trauben werden in kleinen Pressen verarbeitet. Vollständige malolaktische Gärung, Ausbau während 9 Monaten in 1-3-jährigen Eichenfässern. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt im Juli.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick