Syrah The Contender 2014 - Reynvaan Family Vineyards

- +
CHF 77.90

Lieferdatum - 9. April 2020

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

ODER

Über den Wein

Reynvaan Familiy Vineyards ist ein kleiner Familienbetrieb, gegründet im Jahre 2004 durch Mike und Gale Reynvaan im Walla Walla Valley, Washington. State. Dabei pflanzten sie zwei verschieden Rebberge, um Terroir spezifische Eigenheiten herausfiltern zu können. Zum einen den Rebberg „In the Rocks“, dessen Mineralität hervorzuheben das grösste Ziel ist und als zweites den „Foothills in the Sun“, eine steile Hanglage, wo die Reben sich ihre Nährstoffe und das Wasser suchen müssen, was zu kleineren Beeren mit aber noch grösserer Konzentration führt. Ebenso handelt es sich hier um eine Südwest-Hanglage mit optimaler Sonneneinstrahlung. Seit 2009 berät ausserdem der renommierte Christophe Bron (Cayuse Vineyards) das Weingut. Die Philosophie von Reynvaan ist eine einfache, aber ebenso wirksame: Terroirpflege und –nutzung, Lese bei perfekter Reife, extreme Selektion und nur Abfüllung bei absoluter Zufriedenheit.

  • Produzent: Reynvaan Family Vineyards
  • Weintyp: Rotwein
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Land: USA
  • Region: Washington
  • Auszeichnungen: Robert Parker: 94 , Wine Spectator: 92
  Sie möchten Ihre Bestellung schon früher erhalten?
Wählen Sie einen anderen Wein aus unserem 24h Sortiment
  Gratislieferung ab CHF 99.-
   

Degustationsnotiz

Intensives Rubinrot. In der Nase Noten von getrocknetem Fleisch, Nelken, Graphit aber auch ein Hauch von weissen Blüten. Dazu Brombeeren, Pflaumen und Lavendel. Am Gaumen sehr mineralisch, konzentriert mit einem vollen Körper. Die Tannine präsentieren sich geschliffen und von grosser Finesse. Die Textur ist voll, reich und fast schon etwas cremig. Dazu Aromen von geräuchertem Fleisch, Oliven und Brombeeren. Konzentration, Körper und dennoch sehr viel Eleganz – ganz grosses Kino!
   

Traubensorte(n)

90% Syrah, 10% Marsanne
   

Kulinarische Empfehlung

Flaschenpöstler-Tipp: Syrah The Contender passt hervorragend zu Barbecue, geröstetem Gemüse und Wild.
   

Vinifikation

Fermentation: Fermentation mit weissen Trauben (Viognier, Marsanne). Zugabe einer kleinen Menge an Traubenstielen. Ausbau in Barriques, auch 600 Liter-Fässer werden engesetzt.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kundenmeinungen

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung.

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Alle Infos zur Flaschenpost auf einen Blick